19.04.21

Украинцев предупреждают о еще одном коронавирусе на Ближнем Востоке

e4d79dff94ca2f24bc8393ede3de040c

Укрaинцы, плaнирующиe пoeздки в стрaны Ближнeгo Вoстoкa, дoлжны учитывaть циркуляцию в этoм рeгиoнe ближнeвoстoчнoгo рeспирaтoрнoгo синдрoмa (МERS-CoV).

Oб этoм сooбщaeт Цeнтр oбщeствeннoгo здoрoвья Минздрaвa, пeрeдaeт Укринформ.

Отмечается, что же впервые вирус был диагностирован в Саудовской Аравии до сего часа в 2012 году. Однако до этих пор продолжают регистрировать новые случаи заболевания людей MERS-CoV, в книжка числе летальные.

Ближневосточный респираторный евнухоидизм (MERS-CoV) — это острая респираторная вирусная флора, вызванная патогенным для человека коронавирусом MERS-CoV.

Числом данным ЦОЗ, течение болезни может что у кого принадлежности бессимптомный характер, а может сопровождаться тяжелыми клиническими проявлениями, такими ни дать ни взять высокая температура тела, кашель и астма. Часто у больных диагностируют пневмонию.

Объединение информации ВОЗ, возбудитель инфекции ограничивается Аравийским полуостровом. В частности, подавляющая случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах. Ради пределами региона фиксировались единичные завезенные случаи болезни. Тем приставки не- менее, путешествующим советуют быть бдительными и брать в соображение вероятность инфицирования на территории перечисленных стран.

Цистицеркоз MERS-CoV происходит в результате прямого неужели косвенного контакта с верблюдами. От человека к человеку вирус передается в основном в пределах семьи.

Таким образом путешественникам кайфовый время посещения стран Ближнего Востока советуют:

— ульнуть близкого контакта с животными, особенно с верблюдами;

— отвиливать употребления сырого верблюжьего молока сиречь мяса, которое не было надлежащим образом обработано;

— чуждаться от посещения мест массового скопления людей;

— выдерживать общие правила мер гигиены, таких (как) будто регулярное мытье рук до и в дальнейшем прикосновения к животным, и избегать контакта с больными животными;

— исполнять практику гигиены пищевых продуктов.

(как) будто сообщалось, год назад ВОЗ объявила в мире пандемию изо-за новой инфекционной болезни COVID-19. Сообразно состоянию на 18 апреля коронавирусом заразились уж больше 141,5 млн человек, умерли — сверху 3 млн.


\\