26.07.21

Украинцев призывают соблюдать меры безопасности несмотря на «зеленую» карантинную зону

1dd2db7cdcbb6d6106963ef17a9ebdd7

Зaмeститeль министрa здрaвooxрaнeния Укрaины, глaвный гoсудaрствeнный сaнитaрный врaч Игoрь Кузин призывaeт укрaинцeв сoблюдaть мeры бeзoпaснoсти, нeсмoтря нa "зeлeную" кaрaнтинную зoну.

Oб этoм oн скaзaл в интeрвью издaнию "Aпoстрoф", передает Укринформ.

"Вопреки на то, что мы безотложно относимся к "зеленой зоне" эпидбезопасности, неважный (=маловажный) стоит забывать о простых правилах. Так чтоб предотвратить распространение коронавирусной болезни нам нужно вакцинироваться, таскать маски в людных местах, соблюдать социальную дистанцию, ускользать скоплений людей и пользоваться антисептическими средствами. COVID-19 полно еще среди нас, и мы должны производить все для того, чтобы защитить себя и окружающих нас людей", — отметил осно санврач.

Он рассказал, что на днях в Украине ежедневно делается более 100 тысяч привой против COVID-19, эти темпы будут вырастать параллельно с поступлением новых вакцин и открытием новых площадок в целях вакцинации.

"Мы успешно ведем коммуникационную кампанию по мнению популяризации вакцинации против COVID-19 внутри населения. Социология действительно показывает подъем желающих привиться", — добавил Кузин.

Некто также выразил надежду, что прежде конца 2021 года удастся вакцинировать 70% взрослого населения Украины.

Т. е. сообщал Укринформ, Кабинет Министров продлил пункт в Украине до 31 августа 2021 годы, при этом на всей территории страны устанавливается "оливково-зеленый" уровень эпидемической опасности. Возле "зеленом" уровне эпидемической опасности в Украине перекрещивание государственной границы из любых стран является беспрепятственным на граждан Украины или иностранцев с видом получи и распишись жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут переваливать КПВВ.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 возраст. Она проходила в пять этапов. Вот-вот в стране уже пятый этап, стартовавший 21 июля, в протяжении которого прививки могут намыть капусты все желающие в возрасте старше 18 полет.

За прошедшие сутки, 24 июля, в Украине вакцинировали напересечку COVID-19 71 571 человека. Всего с основные принципы вакцинальной кампании привит 3 060 561 засранец, из них получили 1 дозу — 3 060 559 индивидуальность полностью иммунизированы и получили две дозы — 1 702 884 человека.


\\