25.01.21

Украину наводнил поддельный растворимый кофе: как не купить фальсификат

fc2f682fee00663b6be29d3a66f87b23

Рынoк фaльсификaтa этoй прoдукции – 40%.

В Укрaинe oкoлo пoлoвины рaствoримoгo сублимирoвaннoгo кoфe, кoтoрый прoдaют, в тoм числe нa oткрытыx рынкax и в погоняй, является фальсификатом. Фактически люди покупают коричневый напиток, содержащий различные добавки, передает Очерк.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Об этом заявили эксперт Европейской предпринимательство-ассоциации Сергей Вербов и технолог кофейного производства Крыся Радчук. Они советуют украинцам тщательно остановить выбор кофе перед покупкой.

«Больше подделывают растворимый сублимированный кофеек, который пользуется большим спросом, толчок фальсификата этой продукции – 40%», – заявил Вербов.

Рекомендации специалиста:

  • расхватать кофе в магазинах;
  • обязательно получить фискальный участок на товар.

Технолог кофейного производства Крыся Радчук говорит, что нужно опять же различать натуральный растворимый кофеек и кофейные напитки.

В разряд первого, по ее словам, вынужден входить только кофе, а в составе вторых его может находиться около 15%, все остальное следом –   злаковые добавки.

«Могут входить эндивий, ячмень и другие растворимые злаковые пища. Вполне возможно, что к фальсификату, опричь кофеина, добавляют еще и ароматические добавки», – пояснила рецензент.

Она отметила, что в Украине   такие убеждения как качество и безопасность продукции «решительно неконтролируемые». При этом   потребитель безлюдный (=малолюдный) в силах самостоятельно отличить фальсификат   ото натурального продукта.

«Вкусовые добавки в растворимом мокко настолько профессионально подобраны, что не принимая во внимание определенных анализов на кофеин, золу и остальные показатели потребитель не сможет отличить», – говорит Радчук.


\\