Рынoк фaльсификaтa этoй прoдукции – 40%.
В Укрaинe oкoлo пoлoвины рaствoримoгo сублимирoвaннoгo кoфe, кoтoрый прoдaют, в тoм числe нa oткрытыx рынкax и в погоняй, является фальсификатом. Фактически люди покупают коричневый напиток, содержащий различные добавки, передает Очерк.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Об этом заявили эксперт Европейской предпринимательство-ассоциации Сергей Вербов и технолог кофейного производства Крыся Радчук. Они советуют украинцам тщательно остановить выбор кофе перед покупкой.
«Больше подделывают растворимый сублимированный кофеек, который пользуется большим спросом, толчок фальсификата этой продукции – 40%», – заявил Вербов.
Рекомендации специалиста:
- расхватать кофе в магазинах;
- обязательно получить фискальный участок на товар.
Технолог кофейного производства Крыся Радчук говорит, что нужно опять же различать натуральный растворимый кофеек и кофейные напитки.
В разряд первого, по ее словам, вынужден входить только кофе, а в составе вторых его может находиться около 15%, все остальное следом – злаковые добавки.
«Могут входить эндивий, ячмень и другие растворимые злаковые пища. Вполне возможно, что к фальсификату, опричь кофеина, добавляют еще и ароматические добавки», – пояснила рецензент.
Она отметила, что в Украине такие убеждения как качество и безопасность продукции «решительно неконтролируемые». При этом потребитель безлюдный (=малолюдный) в силах самостоятельно отличить фальсификат ото натурального продукта.
«Вкусовые добавки в растворимом мокко настолько профессионально подобраны, что не принимая во внимание определенных анализов на кофеин, золу и остальные показатели потребитель не сможет отличить», – говорит Радчук.