08.12.21

Укргазбанк заключил соглашения с банком из ОАЭ на $35 млн

Укрaинa будeт импoртирoвaть нeфтeпрoдукты во (избежание дaльнeйшeй пeрeрaбoтки и экспoртa ужe гoтoвoй прoдукции, пoяснили в гoсбaнкe.

Гoсудaрствeнный Укргазбанк заключил первые соглашения с крупнейшим частным банком ОАЭ Mashreq bank ровно по структурированному торговому финансированию. Об этом накауне сообщила пресс-папье-служба украинского финучрежения.

Указано, чего сумма сделок – около 35 млн долларов, сроком впредь до 60 дней.

“Это означает, который Украина будет импортировать нефтепродукты на дальнейшей переработки и экспорта уже готовой продукции”, – пояснили в банке.

Вдобавок в Укргазбанке подчеркнули, что соглашение поддержала Международная финансовая группа, а Mashreq bank выступил подтверждающим банком.

Mashreq bank является крупнейшим частным банком в ОАЭ, имеет филиалы в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке.

“Копилка видит значительные перспективы на украинском рынке, а пишущий эти строки, в свою очередь, надеемся на плодотворное аллелопатия. Ant. несогласованность”, – резюмировали в Укргазбанке.

Напомним, по (по грибы) первые девять месяцев 2021 лета украинские банки заработали рекордные 51 млрд гривен – сие максимум за 10 лет.   Для 1 октября из 71 платежеспособных банков 64 финучреждения были прибыльными.


\\