28.04.20

Укргаздобыча заявила о сокращении добычи газа

89bcaedc660c44d242c622e5b27e2ded

Низкиe цeны нa нeфть и гaз oзнaчaют сoкрaщeниe инвeстиций в oтрaсль, кoтoрaя пeрeживaeт «нeпрoстыe врeмeнa», oтмeтили в кoмпaнии.

Крупнeйшaя в Укрaинe гaзoдoбывaющaя гoскoмпaния Укргaздoбычa в янвaрe-мaртe 2020 лета сократило добычу газа на 0,4% точно по сравнению с аналогичным периодом прошлого годы. Об этом сообщается на ее сайте в день, 27 апреля.

«Укргаздобыче удалось истечь на показатели добычи товарного газа получай уровне аналогичного периода прошлого возраст и удержать отклонения в пределах минус 0,4%. Соответственно оперативным данным, объем добычи Укргаздобычи ради январь-март 2020 года составляет 3,4 млрд кубометров природного газа, какой был отпущен населению и ТКЭ», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, аюшки? сокращение спроса на локальных и международных рынках цены в нефть и газ, а также низкие цены в ресурс означают сокращение инвестиций в хозяйство, которая переживает «непростые времена». Опять же из-за пандемии коронавируса подрядные организации маловыгодный всегда могут придерживаться договорных сроков работ и поставок. Вопреки на это, Укргаздобыча в этом году сделано ввела в строй 14 скважин.

Шайка-лейка продолжает модернизацию наземной инфраструктуры, в частности, запланированы проекты переоснащения имеющихся и строительства новых установок комплексной подготовки газа.

Равно как продолжаются совместные проекты с компанией Schlumberger в области бурению скважины №888 Шебелинского месторождения и Halliburton по мнению восстановлению работы скважин из недействующего фонда, чрез бурения боковых стволов.

Ранее в Укргаздобыче заявили об истощении пяти крупнейших газовых месторождений паче чем на 80%. В 2019 году Укргаздобыча добыла 14,6 млрд кубометров газа, в то время как в 2018 году – 15,5 млрд, как стало рекордом.

Как известно, после итогам 2019 года добыча газа в Украине сократилась получи и распишись 3,4% – до 20,3 млрд кубометров.


\\