03.07.21

Укртранснафта получила в управление “трубу Медведчука”

Кoмпaния oбязуeтся в тeчeниe пяти лeт oбeспeчивaть нe мeнee 1,1 млн гривeн eжeмeсячнoгo дoxoдa гoсудaрству oт упрaвлeния нeфтeпрoдуктoпрoвoдoм Сaмaрa-Зaпaднoe нaпрaвлeниe.

Oпeрaтoр нeфтeтрaнспoртнoй систeмы Укрaины гoскoмпaния Укртрaнснaфтa подписала пятилетний мировая с Агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными с коррупционных и других преступлений (АРМА) возьми управление украинской частью нефтепродуктопровода Самара-Западное назначение. Об этом сообщает пресс-услужение Укртранснафты в четверг, 1 июля.

Отмечено, что Укртранснафта теперь имеет полномочия и обязанности относительно осуществления хозяйственной деятельности соответственно транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов. Равным образом компания обязуется в течение пяти планирование обеспечивать не менее 1,1 млн гривен ежемесячного дохода государству ото управления нефтепродуктопроводом.

Укртранснафта планирует в ближайшее присест получить все предусмотренные законодательством Украины разрешения, согласования, свидетельства, лицензии и иные документы, необходимые для начала эксплуатации и надлежащего управления нефтепродуктопроводом.

В компании напомнили, как будто Укртранснафта приняла на временное убережение объекты части магистрального нефтепродуктопровода Самара – Западное дух в феврале 2021 года. Компания из-за свой счет обеспечивает охрану и обслуживание в надлежащем состоянии объектов нефтепродуктопровода, расположенных сверху территории Украины.

Для управления нефтепродуктопроводом Укртранснафта создала в своей организационной структуре единичный департамент. В его состав вошли рабочая сила Укртранснафты и Прикарпатзападтранс – ведущие специалисты числом транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Прозелит департамент подотчетен генеральному директору Укртранснафты Николаю Гавриленко.

Напомним, 23 февраля Верховный антикоррупционный суд наложил арест получи все имущество, которое непосредственно задействовано в обеспечении технологической деятельности части нефтепродуктопровода Самара – Западное наклонность.

В 2017 году Хозяйственный суд Ровенской области признал шариат собственности на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное настроение за ООО ПрикарпатЗападтранс. Эта шатия принадлежит лицам из окружения поведение Виктора Медведчука. При этом без спросу Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставками нефтепродуктов в Украину.


\\