31.08.21

Укрзализныця подписала договор с немецкой Deutsche Bahn

EБРР сoглaсился прeдoстaвить Укрзaлизныцe бeзвoзврaтный грaнт в суммe oкoлo 370 тысяч eврo, кoтoрый пoлнoстью пoкрывaeт сумму oплaты услуг кoнсультaнтa.

Укрзaлизныця вoзoбнoвилa сoтрудничeствo с нaциoнaльным жeлeзнoдoрoжным oпeрaтoрoм Гeрмaнии кoмпaниeй Deutsche Bahn и подписала соглашение c входящей в ее состав инженерно-консалтинговой фирмой DB Engineering & Consulting о предоставлении консультационных услуг в направлении создания стратегии энергоменеджмента. Об этом сообщается возьми сайте Министерства инфраструктуры в пятницу, 13 Густа.

“Стратегия энергоменеджмента будет разработана по-под грантовые средства ЕБРР. В дальнейшем автор этих строк планируем углубить сотрудничество с DB, ведь немецкая железная колея уже прошла путь евроинтеграции и трансформации, в начале которого безотложно находится Украина”, – сказал эмир-аль-омра инфраструктуры Александр Кубраков.

На сайте Укрзализныци уточняется, почто в соответствии с условиями договора консультант DB Engineering & Consulting причитается) в течение полутора лет подготовить инвестиционный смета энергоэффективности с определением приоритетных мероприятий. Равным образом будут разработаны рекомендации и дорожная диаграмма по получению сертификата ISO 50001 и представлена ​​новая дефинитив энергоменеджмента Укрзализныци.

Для реализации договора с консультантом DB особый фонд акционеров ЕБРР согласился позволить Укрзализныце безвозвратный грант в сумме подле 370 тысяч евро, который целиком и полностью покрывает сумму оплаты услуг консультанта.

Напомним, в начале 2020 годы тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук заявил, как УЗ хотят отдать в управление немцам сверху 10 лет. Однако в концерне Deutsche Bahn эту информацию отрицали, заявив, что же речь идет о консультировании, а не управлении.

Вслед, в сентябре 2020 года, новый (неотлагательно уже бывший) глава Укрзализныци Володюша Жмак заявил, что не видит необходимости обворожить к сотрудничеству Deutsche Bahn.

DB Engineering& Consulting (DBE&C) – международная инжиниринговая и консалтинговая предприятие Deutsche Bahn, которая предоставляет консультативные обслуживание по внедрению инфраструктурных проектов в Германии и изумительный всем мире.


\\