23.04.20

Урoки дедушки Сороса. Кто такой на самом деле обучает украинских школьников получи и распишись карантине

6ad9178636d00cb676b2ce4c5e0f50e0

Сeгoдня oднoй изо сaмыx oбсуждaeмыx нoвoстeй дня стaл oнлaйн-урoк мaтeмaтики oт Минoбрaзoвaния.

Нa нeм учeникaм 5 клaссa прeдлoжили рeшить зaдaчу — рассчитать скoрoсть кaтeрa, плывущeгo прoтив тeчeния. 

В рeшeнии учитeль дoпустилa вoпиющую oшибку: присутствие вычитaнии 2,2 из 30,2 у нее получилось 18. 

Сие стало в прямом и переносном смысле плохим примером интересах всего проекта "Всеукраинская онлайн-по". 

Это ежедневные видеоуроки угоду кому) школьников 5-8 классов, которые идут до утрам. 

В Офисе президента пока что отчитались, что только 6 апреля — в первостепенный день ТВ-уроков — их посмотрело 3,3 миллиона двуногий. Также у Зеленского поблагодарили организаторов проекта — депутатов, Минобразования, а опять же — общественное объединение "Освіторія". 

В духе выяснила "Страна" — и сия организация, и учитель, допустившая ошибку, связаны со структурами американского 89-летнего миллиардера Джорджа Сороса. 

Его псевдоним в последнее время часто упоминается в Украине. С его фондами связывали, к примеру (сказать), правительство Алексея Гончарука, который называли "Кабмин соросят".

Разобрались, кому доверили гвоздить (в голову) украинских детей по всем телеканалам страны. 

Почто такое "Освіторія"

Как эта организация, судя по всему, стала основным организатором процесса онлайн-обучения.

Вроде рассказала в сегодняшнем интервью операционный бугор "Освитории" Анна Сидорук, они снимали видеоуроки держи базе Новопечерской школы Киева. 

"У нас вблизи семи съемочных студий в разных классах. В них симультанно идут съемки видеоуроков", — сказала Сидорук. 

Точно по ее словам, онлайн-курсы "Освитория" разрабатывала сделано давно, и Минобразования поэтому предложило организации синергизм. Сидорук рассказала, что именно они подбирали учителей ради проекта: "Мы помогли с поиском учителей и предоставили локацию Новопечерской школы". 

Так есть, скорее всего и преподавательницу, допустившую ошибку в элементарном примере вычитания, нашла в свою очередь эта организация. 

Один изо ее проектов — уже упомянутая Новопечерская по. Это самое модное учебное ресторация Киева: в нем учатся дети президента Владимира Зеленского. Стоимостное выражение обучения составляет 11-14 тысяч долларов в година за одного ребенка. 

Учредитель школы и самой "Освитории" — наложница бизнесмена Василия Хмельницкого Зоя Литвин. Видимо, вариант и финансируется главным образом Хмельницким (его запас — среди партнеров). Однако есть к тому же один финансовый партнер — фонд Сороса "Реставрирование". 

За счет фонда "Освитория" готовила тренеров про учителей государственных школ — в рамках проекта МОН "Новая украинская спецшкола". Полумиллионный грант был выдан в 2018 году. 

Скриншот с сайта "Возрождения"

Самочки "Освтория" тоже безлюдный (=малолюдный) скрывала, что сотрудничает с фондом Сороса.


\\