07.04.20

Уроки карантина. Что теперь будет с ВНО, учебным годом в школах и сессией в вузах

13f4ab41ae3647d4097f689ecf270498

Кaрaнтин, кoтoрый пoкa прoдлили дo 24 aпрeля, нaлoжил oтпeчaтoк нa oбрaзoвaниe в Укрaинe. Дo этoй дaты oбрaзoвaниe тoчнo будeт прoxoдить дистaнциoннo, a пoслe МOН пoдгoтoвил двa вaриaнтa дeйствий нa случaй прoдлeния oгрaничитeльныx мeр.

Рaзбирaлись, чтo нонче будет с ВНО, учебным годом и образованием в вузах.

В чем дело? будет с учебным годом в школах и ВНО

В Минобразсости через того, как долго продлится изоляция.

Если карантин завершается прежде июня:

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают академический год в конце июня.

Выпускники 11-х классов тоже учатся до конца июня.

ВНО стартует примерно в последнюю неделю июня и заканчивается определённо в середине июля.

Вступительная кампания начнется в начале Гутя.

Если карантин продлится до Гуся:

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают преподавание в конце мая.

ВНО для учеников 11-го класса стартует в середине Устя и заканчивается до середины сентября.

Вступительная работа завершится до середины октября.

Пробное ВНО должно быть было состояться 4 и 11 апреля, только в министерстве уже сообщили, что его мало-: неграмотный будет.

При этом 15 апреля перестаньте обнародовано онлайн-пробное ВНО со всеми необходимыми пояснениями. Его участники смогут потренироваться, получив онлайн-тестовую тетрадища.

Что будет в вузах

При любом сценарии с карантином без пули год для студентов вузов невыпускных парение должен завершиться так же, в качестве кого планировалось. Экзаменационно-зачетные сессии университеты могут утвердить дистанционно в графике, который был утвержден доселе.

Если обязательную аудиторную работу студенты безвыгодный могут выполнить дистанционно, вуз необходимо перенести ее на следующий академический год.

Что касается студентов выпускных парение, защиты дипломных работ и государственные экзамены будут проводиться дистанционно. Исключения — казенный. Ant. личный квалификационный экзамен и аттестация лиц, получающих степени доктора философии, доктора искусства, доктора наук.

Аннуляция аттестации для 4 и 9 классов

Для учеников 4 и 9 классов (прясло от младших к средним классам и перерастание в старшие классы) из-за карантина отменили итоговую государственную аттестацию. Симпатия заменила экзамены, которые проводились сначала.

Дистанционное обучение в школах

На этой неделе в школах начались плановые весенние вакации. Как показали предыдущие недели, без- у всех школ и школьников получилось постигнуть дистанционку. Кроме того, во многих учебных заведениях сие по сути не дистанционное воспитание, а самостоятельная работа когда учителя не мудрствуя лукаво присылают задания, которые нужно зафонарить ученикам. В итоге объяснение нового материала беспричинно на плечи родителей. В особо продвинутых школах организовали чаты, а учителя выкладывают лекции в YouTube-каналах.

Родителям советуют утаить для детей режим, привычный закачаешься время очного обучения: утренний лучшая пора, завтрак, время для учебы, этим) развлечения. Так им будет получше справляться с дистанционным обучением и самоорганизоваться.

Присутствие этом нужно не забывать мастерить перерывы на "переменки" и не упускать из виду за дедлайнами.

Что с учителями

В области словам и.о. министра, все педагогические рабочая сила на период карантина должны выцарапывать среднюю зарплату. Минобразования уже направило вереница документов в высшие учебные заведения.

"Да мы с тобой готовы сделать все возможное, с целью каждый преподаватель получал среднюю зарплату кайфовый время карантина", — сказала Любомира Мандзий.


\\