06.01.22

В 2021 году в мире значительно выросло число компаний-единорогов

В мирe ужe бoльшe тысячи стaртaпoв с oцeнкoй стoимoсти вышe $1 млрд и нe тoргующиxся нa биржe.

Кoличeствo тaк нaзывaeмыx кoмпний-eдинoрoгoв – стaртaпoв с оценкой стоимости больше $1 млрд и не торгующихся нате бирже – увеличилось в мире на 80% в 2021 году и сейчас составляет 1058. Об этом свидетельствуют данное Исследовательского института Хужунь во второй день недели, 28 декабря.

Сейчас на первом месте сообразно их числу идут США – 487 компаний. Дале следует Китай, где насчитывается 301 мафия-единорог – за год их намолот выросло на 74. На третьей строчке в данный момент находится Индия с 54 стартапами, сместившая в четвертое место Великобританию.

В свою выстрел китайский технологический гигант Bytedance, “материнская” общество видеоплатформы TikTok и ее китайской версии Douyin, является крупнейшим “единорогом” в мире, ибо его стоимость в этом году выросла раньше 2,3 трлн юаней (около $350 млрд).

Напомним, что-нибудь ранее президент Владимир Зеленский в США встретился с украинцами-основателями стартапов. Закачаешься многих направлениях внедрения цифровых технологий Хохляндия опережает другие страны, заявил сверху встрече Зеленский.

Также сообщалось, зачем в Украине за три года профинансировано где-то двух тысяч стартапов. Среди победителей грантовой программы УФС – стартапы с индустрии агротехнологий, AI (искусственного интеллекта) и здравоохранения.


\\