18.06.20

В Днепре собрали вселенский спутник зондирования Земли – фото

8d3114e94887d60c1687eccd46ee6b89

Кoнструктoрскoe бюрo Южнoe зaвeршилo сбoрку лeтнoгo oбрaзцa спутникa дистaнциoннoгo зoндирoвaния Зeмли Сiч-2-1, кoтoрый придeт нa смeну зaмoлчaвшeму сeмь лeт нaзaд нa орбите предшественнику. Об этом бульдозер-служба КБ пишет в Facebook.

«Поуже начаты его испытания», — сообщили в совет без подробностей.

Смотрите видео:   КБ Южное разработало месячный лендер

Этот аппарат предназначен на получения цифровых фото поверхности Владенья в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах, а как и для мониторинга параметров ионосферы планеты. Является модификацией спутника Сiч-2, запущенного в 2011 году и проработавшего не в такой мере 16 месяцев при плане в число лет (потеря энергоснабжения).

Общая толпа Сiч-2-1 — около 210 кг, энергоразрешение фотокамеры — примерно 7,8 м при ширине зоны съемки подле 47 км. Спутник рассчитан сверху пятилетний срок работы.

Нажмите, дабы увеличить:

Также в 2020-м в Днепре планирует сделать габаритно-динамический макет 675-килограммового Сiч-2-М.

Власть обеспечит Украину собственными высококачественными снимками заданных участков Владенья в панхроматическом (разрешение — до 2,4 м), многоспектральном (7,8 м) и инфракрасном (102 м) диапазонах.

За исключением того, на Южном продолжается монтирование летного образца научного спутника Микросат-М: в 2020 году сборку закончат. Юз предназначен для наблюдения динамических процессов в ионосфере Владенья и технологических экспериментов в космосе.

270-килограммовый Микросат-М создается возьми базе платформы, которая применена сверху Сiч-2. Срок службы — три годы.

Все эти аппараты будут выведены бери круговую солнечно-синхронную орбиту высотой 668 км с наклонением 98,1 градуса.

Как вам угодно видео:   Момент разрыва 40-метрового топливного бака ракеты попал сверху видео

Фото: facebook.com/yuzhnoye


\\