06.04.21

В Киеве назвали новые тарифы на электроэнергию

9879500c9f59e6fe145b2cbe26a4a2f9

Скoлькo придeтся плaтить.

У Кличкo нaзвaли   нoвый тaриф нa элeктрoэнeргию, кoтoрый xoтят внeдрить ужe с 1 июля. Нoвaя цeнa зa элeктричeствo бoлee чeм в двa раза превышает ныне существующий стоимость, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись Подробности.

Об этом рассказал лидер департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета около КГГА Олег Попенко.

Сейчас в Украине бытовые потребители платят ровно по 1,68 гривны за киловатт-период. А с 1 июля тариф на электроэнергию могут увеличить до 3,42-3,45 гривны. 
 
Возле этом новый тариф не закругляйся действовать «с нуля», а короче применяться только для объема потребления больше 300 киловатт или свыше 500. 

«Сие повышение может коснуться многих украинцев. Тем не менее потребление 300 кВт*час в месячишко – не такой большой показатель в (видах домохозяйств, которые используют современный вербовка техники. А вот 500 кВт*миг – это уже уровень потребления отдельной группы населения, которая может себя позволить столько потреблять и платить. Сие люди, которые имеют большие под своей смоковницей, квартиры, пентхаусы», — отметил Олеся Попенко.
 
Впрочем, такой расход энергии может взяться не только у обладателей больших домов, да и у обычных небогатых украинцев, которые отапливают домашние жилища электричеством, и у которых нет доступа к альтернативным источникам отопления.  

Олеся Попенко считает, что за контокоррент такого повышения тарифа на электроэнергию рейх хочет погасить свои долги впереди производителями «зеленой» энергии.

Некто также допускает, что судьба летнее повышение тарифов – не последнее.

«Думаю, в следующем году перестаньте подниматься вопрос о том, чтобы упасть стоимость электроэнергии уже для чем) населения», — сказал глава департамента КГГА.


\\