08.05.20

В Минэкономики заявили о снижении цен на продукты

d09946755c7615ad38a995b7144ee9c5

Прoдуктoвoгo дeфицитa нeт.

В Укрaинe нe нaблюдaeтся дeфицитa прoдуктoв питaния, a цeны нa ниx нaчaли снижaться. Oб этoм сказал мустешар развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорюха Петрашко в ходе брифинга, сообщает Летопись.инфо со ссылкой на Репортер.

«У нас продуктового дефицита нет, за ценам – были колебания в конце Марфа, но как только мы начали прогноз (цен – ред.) с 1 апреля, рост цен до большинству товарных групп не происходит, задом наперед – идет снижение», – сообщил Петрашко, отнюдь не предоставив каких-либо конкретных примеров снижения цен бери продукты.

Министр отметил, что запасы пшеницы в Украине в конце нынешнего сезона будут в двукратно больше уровня прошлого года (разность в 1,5 млн тонн).

«Приблизившись к июлю, порой у нас будет новый урожай, ты да я проанализируем и примем решение, каким образом хотим соразмерить 2020/2021 МГ. Мы дадим коммерческое урегулирование производителям и трейдерам по продажам и договоримся об объемах продукции», – сказал Петрашко.

Спирт уточнил уточнил, что цель в области экспорту пшеницы из Украины получи и распишись данным момент достигнута, тогда во вкусе вопрос объемов поставки кукурузы остается открытым.

«Для данный момент мы не принимаем ограничительных мер (точно по кукурузе – ред.), находимся в постоянном диалоге с производителями. Я мониторим ситуацию, она под полным контролем, у нас маловыгодный будет ни дефицита хлеба, ни кормов чтобы животных», – заверил министр.


\\