06.06.20

В Министерстве финансов рассказали о требованиях МВФ к Украине

92b96e12fc3a41bc54fdabfef5bc7c6e

Международный валютный фонд трeбуeт, чтoбы Укрaинa прoвeлa рeфoрмы мeдицины и oбрaзoвaния.

Мeждунaрoдный вaлютный фoнд имeeт колонна услoвий пo прoдoлжeнию сoтрудничeствa с Укрaинoй. Oб этoм   зaявил   мустешар финaнсoв Сeргeй Мaрчeнкo, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Кoррeспoндeнт.

В ходе эфира был опубликован разряд требований и министра попросили рассказать, соответствуют ли они действительности. Марченко сказал, чисто создание понятия «гарантированного минимального дохода» безграмотный соответствует действительности. Что касается введения рыночной цены получи и распишись газ и отопление для населения, сие, по его словам, совсем безвыгодный так.

«Сейчас цена, которая была в предыдущем отопительном сезоне, которая неотлагательно во всех нормативных документах, побольше 4 тысяч гривен. На рынке фактическая прификс — 2 275. Это цена мая. Ведь есть цена будет снижена. В любви и согласии этим условиям на отопительный зима цена будет снижена», — пояснил умный.

Кроме того, предусматриваются реформы в медицинской и образовательной отраслях.

«Дело — что укладывается в этот объем. Переход на новые модели финансирования — сие нормальный подход. Я не вижу тама проблемы, там не записано, почто это какая-то реформа, которая делает какие-ведь злые вещи. В этом там дискуссии не имеется», — продолжил Марченко.

Что касается пенсионной реформы, ведь МВФ рекомендует Украине, по его словам, без- делать исключения в плане пенсий, а тоже не делать льготных пенсий чтобы судей, прокуроров. В то же дата, о повышении пенсионного возраста речи временно не идет.

«Там определенные предосторожности релятивно того, что возможность раскачивания пенсионной системы, они созданы. И в большинстве случаев никаких там рисков. О повышении пенсионного возраста кр не идет. Категорически не чудненько», — отметил глава Минфина.

В свою очередность реформа налоговой системы предусматривает плод трудов единого юридического лица в государственной налоговой службы, государственной таможенной службы.

«Наш брат на это идем, это типовой практический шаг, я не вижу в этом никаких критических вещей. Сие технические шаги, которые мы бы делали с Международный валютный фонд или без МВФ», — добавил Марченко.

В меморандуме упоминается разгосударствление, но там не говорится насчет конкретные предприятия, например, об Одесском припортовом заводе, Центрэнерго неужели Электротяжмаше, подчеркнул министр. Фактически в меморандуме зафиксированы тетюха вещи, которые уже приняты — о снятии моратория держи продажу земли, внедрение рыночных механизмов. Никаких дополнительных обязательств блистает своим отсутствием кроме тех, которые власть поуже на себя взяла.


\\