06.11.20

В Минобразования опровергли информацию о двойных зимних каникулах для школьников

05123374184fe1e40fea494fea479113

Министeрствo oбрaзoвaния и нaуки Укрaины oпрoвeрглo инфoрмaцию o тoм, чтo зимниe кaникулы в шкoлax будут двoйными.

Oб этoм сooбщaeт УНН сo ссылкoй получи пресс-службу Минобразования.

"Минфин образования и науки Украины сообщает: катамнез в СМИ об установлении в 2020/2021 учебном году зимних каникул в момент с 28 декабря 2020 года впредь до 10 января 2021 года и с 15 после 21 февраля 2021 года является недостоверной. Минобразования без- предоставляло никаких официальных писем-рекомендаций вдоль этому вопросу", — говорится в сообщении.

Отмечается, почто образовательный процесс в учреждениях образования организуется в соответствии с Законом Украины "Об образовании", "О среднем образовании", других актов законодательства, образовательной программы учебного заведения и направляется в выявление и развитие способностей и дарований обида, ее индивидуальных способностей, достижения результатов обучения, прогресса в развитии, в томик числе формирование и применение соответствующих компетенций, определенных государственными стандартами.

"Так, руководители учебных заведений имеют власть самостоятельно организовывать образовательный процесс и изображать даты каникул. А в период карантина с-за COVID-19 в Украине интересах безопасности учеников и работников школ вакационный период может быть скорректирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией", — отмечено в сообщении.

Сообщается, что традиционно подготовка в Украине осуществляется в рамках учебного лета, который начинается в День знаний — 1 сентября, длится партминимум 175 учебных дней и заканчивается маловыгодный позднее 1 июля следующего года. Благо 1 сентября приходится на выходной табель, учебный год начинается в первый следовать ним рабочий день, а продолжительность каникул, безлюдный (=малолюдный) считая летних, не должна превосходить 30 дней.

Напомним, в Минобразования заявили, ровно студентам должны вернуть деньги ради время, которое они не проживали в общежитиях.


\\