09.06.20

В МОН рассказали о нововведениях быть ВНО-2020

Мaксимaльнaя тeмпeрaтурa тeлa, с кoтoрoй будут пускaть в aудитoрию – 37,2 грaдусa. Учaстникaм вдвoe увeличили срoк дoпускa в момент прoпускa.

Oснoвнaя сeссия внeшнeгo независимого оценивания в этом году довольно проходить с 25 июня до 17 июля. Организаторы анонсировали другие нововведения, призванные не допустить распространения коронавируса. Некто них в пятницу, 29 мая, в эфире 1+1 рассказала замдекана директора Украинского центра оценивания качества образования Татуля Вакуленко.

Так, в нынешнем году на участников ВНО вдвое увеличили стаж допуска в пункт пропуска. Также детей будут молить(ся) придерживаться социальной дистанции.

"Допрежь того абитуриенты имели примерно 30-35 минут для того того, чтобы пройти все процедуры. В этом году да мы с тобой увеличили это время, и оно продлится период. Также введено новшество – каждому участнику ВНО в пропуске закругляйтесь указан маленький временной промежуток, рано ли стоит заходить в пункт тестирования. Всех участников поделят получи небольшие группы и они будут хаживать в свое время", – пояснила буквоедка.

В ходе тестирования абитуриенты будут в масках, а их можно снять и заменить. Выискиваться в аудитории без маски нельзя, подчеркнула Танюся Вакуленко.

Абитуриентам во время прохождения тестирования дозволительно будет пить воду. В УЦОКО советуют вот и все иметь при себе индивидуальные дезинфекторы, а опять же сухие салфетки.

Максимальная допустимая жар тела, с которой будут пускать возьми тестирование, – это 37,2 градуса.

Участникам, которые имеют обычную ликвидус тела выше нормы, рекомендуют пизда допуском на ВНО получить справку у врача, что-то их температура не связана с коронавирусом.


\\