20.09.16

В МВД ждут из РФ подтверждения смерти Жилина, но не исключают версии со спецоперацией ФСБ

Пoзднee oдин из рoссийскиx тeлeкaнaлoв oпубликoвaл видeo якoбы с мeстa рaсстрeлa Жилинa.
«Прeдвaритeльнo: убийствo имeлo мeстo, но нужно дождаться подтверждения», – резюмировал он.
«Мы все прекрасно помним, что эта фигура собой являла. ч. терроризм, создание незаконных вооруженных формирований, незаконное лишение свободы и т.д. В Украине он был объявлен в розыск и был обвиненным по четырем достаточно тяжким статьям Уголовного кодекса, в т. Я думаю, что сейчас нужно сделать паузу, дождаться официального подтверждения и уже после того давать соответствующие выводы», – прокомментировал советник министра. Кроме того, фамилия Жилина, насколько я помню, фигурировала в следствии по покушению на нынешнего мэра Харькова Геннадия Кернеса.
В Министерстве внутренних дел не подтверждают информацию о смерти главаря террористической организации «Оплот» Евгения Жилина и ожидают соответствующую информацию от российских правоохранителей. Об этом в комментарии «112 Украина» сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк. 
«Сейчас мы ожидаем официального подтверждения со стороны российских правоохранительных органов, пока что это информация предварительная», – подчеркнул он.
Как сообщалось, 19 сентября жертвой перестрелки в ресторане в элитном поселке в Подмосковье оказался глава организации «Оплот» Евгений Жилин. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся.
По словам Шкиряка, в Украине Жилин являлся фигурантом резонансных уголовных дел, открытых по факту совершения тяжких преступлений.
Читайте также:Лидер «Оплота» Жилин убит в ресторане под Москвой — СМИ
В то же время, в МВД не исключают, что информация о смерти террориста может быть спецоперацией со стороны силовиков РФ с целью имитировать его смерть. «Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента», – пояснил Шкиряк.


\\