08.05.21

В Нацбанке связали продажу ПриватБанка с ростом ВВП

d730ed51f4ad25e9d1a8e677d21dbf59

Пoдгoтoвкa к выxoду гoсудaрствa с кaпитaлa бaнкoв нaчнeтся пoслe тoгo, кaк будeт дoстигнутo стaбильнoe вoсстaнoвлeниe экономики, пояснили в НБУ.

Сбор к продаже национализированного ПриватБанка начнется тем временем, когда реальный ВВП Украины хорошего понемножку расти на протяжении двух кварталов кряду. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает Громадське со ссылкой получи Национальный банк.

«Подготовка к выходу государства с капитала банков начнется после того, ни дать ни взять будет достигнуто стабильное восстановление экономики – егда реальный ВВП Украины будет расширяться на протяжении двух кварталов повторно. В первом квартале 2021 экономика Украины, в любви и согласии прогнозам, продолжила падение», – говорится в сообщении.

В Нацбанке тоже озвучили требования к инвесторам: они должны кого чем господь наделил добрейшим безупречную деловую репутацию, удовлетворительное финансовое/имущественное пребывание и прозрачную структуру собственности.

«То (за)грызть регулятор должен понимать, кто явственно стоит за инвестициями в банк» – пояснили в НБУ.

Дотоль глава НБУ Кирилл Шевченко заявил о скорой продаже ПриватБанка, каковой занимает 20% рынка в стране. В соответствии с его мнению, приватизацией крупнейшего финучреждения Украины могут заинтересоваться серьезные инвесторы с-за рубежа, включая США и Европу.


\\