13.08.20

В НБУ предупредили об опасности «кредитов почти 0%»

189242ca42bb35e4a89344bdbca51644

Этa стaвкa мoжeт дeйствoвaть нeдeлю.

В Нaцбaнкe прeдупрeдили укрaинцeв oб oпaснoсти «крeдитoв пoд 0%» и призвaли нe вeрить в прибыльность таких условий, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху Обозреватель.

Очень часто они действуют считанные дни, а потом меняются высокими процентами, пенями и штрафами. Благодаря) (этого крайне важно внимательно читать договоры и редактировать все условия кредита. Об этом сообщили сверху странице НБУ в Facebook.

«Никогда мелк не будет раздавать деньги просто (на)столь(ко). Это не благотворительная организация. Хотя есть сложность. Если человек отдельно подписал договор с такими условиями, ведь защитить его права в таком случае многообразно. Единственный, кто может помочь, – сие суд», – сказала начальник управления защиты прав потребителей НБУ Ольгуня Лобайчук

Особиенность кредитов «подо 0%» – эта ставка может влиять неделю. А после этого включаются штрафы, жалоба, комиссии и дополнительные проценты. «Вам удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по мнению кредиту – 1702% годовых», – сказали Лобайчук.

С января сего года в Украине заработала защита прав потребителей финансовых услуг. НБУ начал активную работу с банками. С 1 сентября они должны будут гладко указывать конечный размер процентов. Аналогичные запросы разрабатывают в финансовых компаний.



\\