15.10.20

В НБУ проанализировали цены получай товары и услуги

b92f1bb8e212c2ff8c2122d01a98f7dc

Зa чтo укрaинцы нaчaли плaтить бoльшe.

Тeмпы инфляции в Укрaинe всe eщe oстaются нижe цeлeвoгo диaпaзoнa Нaциoнaльнoгo бaнкa (НБУ). Объединение итогам сентября   инфляция в годовом измерении составила 2,3%, ориентир НБУ – 5%. При этом цены возьми потребительные товары за последние 12 месяцев менялись сообразно-разному, передает Хроника.инфо со ссылкой возьми Сегодня.

Сырые продукты   оказались в 1,1% дешевле, чем в прошлом году. В первую чудо) как, снижение цен произошло за контокоррент овощей борщевого набора, в частности по причине   хорошему новому урожаю картошки. В придачу того, теплая погода в сентябре замедлила удорожание местных фруктов, а наращивание импорта поспособствовало падению цен нате бананы. Замедлился рост цен нате молоко и мясо.

Непродовольственные товары едва не изменились в цене (+0,1%). С одной стороны, маленечко подорожали автомобили и лекарства, с другой – подешевели бытовая искусность, одежда и обувь.

Топливо, несмотря получай недавний рост цен на заправках, остается кардинально дешевле, чем в прошлом году – получи и распишись 17,4%.

Административно регулируемые цены и цены получай услуги   выросли заметнее всего – для 6% и 7,8%. Например, цены возьми газ вернулись к росту из-вслед общемировой тенденции. Продолжили дорожать сигареты. С услуг сильнее всего выросли в цене медицинские и телекоммуникационные обслуживание, а также подорожало высшее образование.


\\