23.10.21

В Нью-Йорке католики протестуют против фильма Пола Верховена “Искушение”

Считaют, кaртинa oскoрбляeт Бoгa

26 сeнтября прeдстaвитeли кaтoличeскoй oргaнизaции Aмeрикaнскoe oбщeствo зaщиты трaдиций, сeмьи и сoбствeннoсти вышли нa aкцию прoтeстa вo продолжительность премьеры фильма Пола Верховена “Искушение” (Benedetta) для Нью-Йоркском кинофестивале. Схема повествует о монахине Бенедетте Карлини, которую обвиняли в запретных связях с другими послушницами. Об этом сообщает NME.

Протестующие собрались накануне началом сеанса около Линкольн-центра, идеже проходило мероприятие. Они играли для барабанах и волынках. А с помощью плакатов и транспарантов призывали киношников прекратить “оскорблять Бога”. Участники (резервный назвали фильм “кощунственным” и “осквернившим благодатность католических монахинь”. Поскольку у некоторых изо присутствующих при себе были изображения Девы Марии и они скандировали ее наименование в мегафоны, пользователи в соцсетях предположили, как будто движение могло являться спланированной рекламной кампанией к показу фильма. Же эту информацию опровергла мастерская IFC Films, выпустившая “Искушение”, в отклик на запрос журналистов издания IndieWire.

Вдоль информации IndieWire, перед премьерой программный глава фестиваля Дэннис Лим поблагодарил протестующих и подчеркнул, чисто “Верховен не бывает провокационен минуя какой-то цели”. Мюзикл “Искушение” основан на книге Джудит С. Браун Immodest Acts: The Life of a Lesbian Nun in Renaissance Italy (“Нескромные поведение: жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения”), а та, в свою хронология, — на реальных архивных документах, в которых детально описываются лесбийские отношения в стенах итальянского монастыря XVII века.

“Искушение” выйдет получай большие экраны в Украине 7 октября 2021 лета.





\\