27.02.21

В Раде зарегистрирован законопроект о штрафах за оскорбление правоохранителей

0445c0f30e17dbb6031de2a2eed50155

Группa нaрoдныx дeпутaтoв зaрeгистрирoвaлa зaкoнoпрoeкт, в кoтoрoм прeдлaгaeтся ввeсти aдминистрaтивную oтвeтствeннoсть зa oскoрблeниe прaвooxрaнитeлeй возле испoлнeнии ими служeбныx oбязaннoстeй, a тaкжe умножить oтвeтствeннoсть зa мeлкoe xулигaнствo.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, прoeкт зaкoнa №5050-1 "O внeсeнии измeнeний в Кoдeкс Укрaины об административных правонарушениях по поводу защиты чести и достоинства граждан и работников правоохранительных органов" обнародован для сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке отмечается, подобно как законопроект имеет целью внедрение административной ответственности вслед оскорбление полицейских, работников Государственной пограничной службы возле исполнении ими служебных обязанностей, а в свой черед членов общественных формирований по охране общественного этак и государственной границы при привлечении их к охране общественного примерно.

Предлагается также ужесточить административную совесть за совершение мелкого хулиганства (ст. 173 КУоАП) в части увеличения размера административного штрафа и внедрения отдельной преступный квалификации повторности таких деяний.

В частности, предусматривается имматрикуляция изменений в отдельные положения ст. 185 КУоАП (Злостное ослушание законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования до охране общественного порядка и государственной габариты, военнослужащего) и ст. 185-10 (Злостное своеволие законному распоряжению либо требованию военнослужащего может ли быть работника Государственной пограничной службы Украины возможно ли члена общественного формирования по охране общественного ориентировочно и государственной границы) относительно установления ответственности после оскорбление полицейского при исполнении служебных обязанностей, а в среднем же военнослужащего и члена общественного формирования ровно по охране общественного порядка и государственной объем, во время их привлечения к охране общественного грубо.

Такие деяния предлагают наказывать наложением штрафа через 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (через 850 до 1700 грн) тож общественными работами на срок с 40 до 60 часов, али исправительными работами от одного до самого двух месяцев с вычетом 20% заработка, либо — либо админарестом от 5 до 10 суток.

Следовать публичное оскорбление полицейского при исполнении служебных обязанностей иначе члена общественного формирования по охране общественного в среднем и государственной границы, военнослужащего в связи с их участием в охране общественного ориентировочно предлагают штрафовать в размере от 20 поперед 40 НМДГ (340-680грн) иначе общественными работами от 20 прежде 30 часов.

Кроме того, законопроектом предусмотрено известкование изменений в ст.ст. 262 и 263 КУоАП в части уточнения оснований с целью применения процедуры административного задержания полицейскими, должностными лицами Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Государственной пограничной службы.

Вот и все предлагаются изменения в санкцию статьи 173 КУоАП (Мелкое озорничанье) и увеличение размера административного взыскания в виде штрафа (с 170 грн до 510 грн), внедряется дополнительная правовая опыт повторности таких деяний.

Как отмечается, держи сегодняшний день за совершение мелкого хулиганства предусмотрен общеадминистративный штраф в размере от 51 грн перед 119 грн, в последний раз буква норма пересматривалась в 1997 году.


\\