28.07.20

В СП-2 отрицают воспрещение Дании на формирование

13fbbc1665c7bbd5b936b7f98cffce1b

Oгрaничeния с-зa нeрeстa трeски дeйствуют нa тoй тeрритoрии, гдe стрoитeльствo гaзoпрoвoдa ужe зaвeршeнo, гoвoрят в кoмпaнии.

Кoмпaния-oпeрaтoр Nord Stream 2 AG oтрицaeт нaличиe кaкиx-либo зaпрeтoв нa стрoитeльствo гaзoпрoвoдa Полночный поток-2, пишет в понедельник, 27 июля,   ТАСС   со ссылкой получи и распишись компанию.

Ранее СМИ сообщили, который Дания запретила прокладку труб   с-за нереста трески.  

«Условие разрешения, связанное с сезонными ограничениями (с июля соответственно август) из-за нереста трески, относится к строительным работам в зоне ограниченного рыбного промысла, известной что Борнхольмский бассейн. Обе нитки трубопровода поуже были уложены в зоне ограниченного рыбного промысла Борнхольмского бассейна. Сезонных ограничений за дальнейшему строительству в Дании нет», — сообщили в компании.

Отмечается, а Датское энергетическое агентство также далеко не подтвердило информацию СМИ.

«В разрешении, касающемся нереста трески, отмечено следующее: «В связи с планированием строительных работ Nord Stream 2 AG достаточно стремиться избегать прокладки труб в зоне ограничения рыболовства, которая в нынешний период — с июля по август, эпизодически нерестится треска, — известна словно Борнхольмский бассейн. В течение вышеуказанного периода никакие интервенционные работы невыгодный допускаются. Это условие относится лишь только к зоне ограничения рыболовства, которая известна вроде Борнхольмский бассейн. Nord Stream 2 AG завершил прокладку труб в этой зоне в декабре 2019 возраст, и это условие не относится к другой части маршрута», — сообщил правитель пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен.   

Налаживание не может быть возобновлено партминимум до 3 августа — именно тогда заканчивается предел подачи апелляции на решение ДЭА, которым   возбраняется достроить СП-2 новыми судами.  

Отметим, расейский трубоукладчик   Академик Черский прибыл изо Находки   в германский порт Мукран держи острове Рюген еще в мае и накануне сих пор не приступил к прокладке газопровода.

 


\\