17.07.20

В Центре оценивания качества образования не видят оснований для отмены ВНО

4c8923bd15cd0550b1ecc85ec96c0823

Зaмeститeль дирeктoрa Укрaинскoгo цeнтрa oцeнивaния кaчeствa oбрaзoвaния Тaтьянa Вaкулeнкo зaявилa, чтo oтмeнить внешнее независимое котировка (ВНО) нет никаких оснований.

Об этом возлюбленная рассказала в эфире "Завтрака с 1+1", передает УНН.

"Немедля есть два варианта развития событий: исполнение ВНО от 25 июня, а равным образом, в случае, если будет обостряться положение, то от 17 августа. Как ни, чтобы совсем отменить ВНО, до какой (степени я понимаю, речь не идет. Лучший санврач объявил критерии, по которым будут постановлять, можно ли проводить ВНО. Авось-либо, что решение будет принято по пятницы, и мы или проведем ВНО в запланированные даты, другими словами перенесем. Запланированное ВНО будет появляться очно в классическом формате. Провести ВНО в заочном формате невмочь: нет ни технической возможности, ни инструментов, для того чтоб в полном объеме провести ВНО", — заявила замдиректора директора.

По ее словам, принимать ВНО нет оснований.

"Только лишь политическое заявление может быть принятие ВНО, потому что нет никаких объективных оснований. Получи сегодня все пункты на 100% обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты", — добавила Вакуленко.

Допрежь того в МОН указали, что ВНО в Украине может фигурировать перенесено на август или проведено в режиме онлайн.


\\