12.07.20

В Украине готовится полная отмена ВНО: образовательный омбудсмен назвал риски

2b04dea5e5f37321a6660aa2dfdb95ff

В Укрaинe гoтoвятся дoкумeнты во (избежание пoлнoй oтмeны внeшнeгo нeзaвисимoгo oцeнивaния (ВНO).

Oб этoм в Facebook сooбщил oбрaзoвaтeльный oмбудсмeн Сeргeй Гoрбaчeв. Oн уточнил, фигли получил такую информацию от трех независимых источников. Ее равным образом подтвердила советник министра образования Иванна Коберник.

"В устремленность часа я получил информацию сразу с трех независимых источников, что в высоких властных структурах готовятся документы об отмене ВНО не вдаваясь в подробности. Информация поступила от людей, которых я давненько знаю и которым доверяю, хотя в (то не подтверждена официально", – написал Горбачев.

В свою каскад Коберник уточнила, что подтверждает эту информацию, которую симпатия также получила от трех независимых источников.

"Аминь серьезно и грустно. И нет, отменить ВНО хотят безвыгодный для защиты прав детей, а в (видах возвращения (коррупционных) схем при поступлении", – подчеркнула симпатия.

Горбачев пояснил, что в случае отмены ВНО в образовательную сферу вернутся взятки и неподкупность.

"Это означает, что, воспользовавшись ситуацией с пандемией, некоторые люди пока неизвестные (но скоро ровно станут известны) персонажи планируют отозвать в украинское образование взятки и коррупцию нет слов время вступительных экзаменов в учреждения высшего образования. Сие означает, что одаренные дети изо семей даже среднего достатка потеряют шанец только за счет собственного таланта и работоспособности попасть в приятный университет, потому что у них в закромах денег на взятки. Это означает, в чем дело? мы окончательно теряем шанс получи и распишись то, что украинское высшее прогресс будет развиваться и иметь шанс домчать мирового уровня. Это означает снова больше "бегство умов" в зарубежные университеты", – озвучил возлюбленный риски.


\\