10.08.21

В Украине хотят ввести дополнительный налог на необоснованные траты

24dd73e08b3e7de9f02a5ea9bef8e4cc

Экспeрт oцeнил, нaскoлькo зaкoннo этo трeбoвaниe.

Кaбмин гoтoвит к внeсeния в пaрлaмeнт зaкoнoдaтeльную инициaтиву, прeдусмaтривaющую нaлoг нa рaсxoды, кoтoрыe физическое образина не в состоянии объяснить, сообщает Сообщение.инфо. Vesti.ua решили побеседовать об этом с юристом Юрием Захарченко.  

«Мое суждение, что законодательная инициатива вполне может изучить второе чтение. Это логично: дальше того, как государство дало право легализовать доходы,с которых не были уплачены налоги, следующим медленный предпринимают то, что дают осмыслить, что будет с теми, кто невыгодный легализует свои доходы», – говорит диспашер.

Он поясняет, что вводится достоверный инструмент, принуждающий к уплате налогов. Вследствие этому, даже если человек кое-что-то заработал, а не украл, однако не заплатил с этой суммы налоги, полно равно он с этими деньгами туда-сюда не сможет сделать по итогу. 

В случае успеха, а не иначе принятия законопроекта, Государственная налоговая сможет детализировать происхождение средств, на которые приобретаются теточка или иные ценные активы. Коль скоро нет декларации о налоговой амнистии, придется доплачивать подать. Эксперт не видит в этом нисколько, нарушающего Конституцию, права и свободы: в конечном счете, сие хотя бы ограничит возможности с целью коррупции.  

«Неуплативший налоги будет как бы условный Корейко из “Золотого теленка”: небось бы чемодан с деньгами и лежит. а истратить их нет возможности, потому, в чем дело? очень активн отслеживаются траты»,– заявил Захарченко.


\\