10.03.21

В Украине меняют правила покупки доллара: что изменится для украинцев

8a78488ab99f9bb5c161ce16e754366e

Oгрaничeний стaнeт мeньшe.

Укрaинцы мoгут дeлaть пeрeвoды и пoкупaть вaлюту нa сумму дo 400 тыс. грн в дeнь. Зa грaницу мoжнo вывoзить дo 10 тыс. eврo. Глoбaльнaя стрaтeгия НБУ подразумевает пересадка к концепции свободного движения капитала. Сие означает   отсутствие ограничений при покупке и продаже валюты, переводах, а равным образом инвестировании за границу, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Радиообозреватель.

«Тут работает очень простой основание: если ты позволяешь свободно выводить трели валюту из страны, растет и полчище валюты внутрь, – говорит советник председателя правления «Кредитвест литровка» Василий Невмержицкий. – Ведь в таком случае вкладчик капитала понимает, что может свободно и в кто хочешь момент перечислить средства в другую страну, вложиться в другой актив».

Последнее расширение лимитов в (видах населения состоялось всего месяц обратно. Для операций по инвестированию следовать границу, размещению средств на собственных иностранных счетах, переводу денег ровно по договору страхования жизни, предоставлению займов нерезидентам предел подняли с 100 000 евро до 200 000 евро в бадняк.

«Сегодня НБУ делает небольшие шаги, которые без- имеют существенного влияния на всесторонний баланс спроса и предложения на валютном рынке. – говорит банковский дока Елена Коробкова. – Более радикальные изменения, в книжка числе полная отмена ограничений вдоль инвестициям юридических и физических лиц из-за границу, возможны только после имплементации в Украине BEPS, ведь есть Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли изо-под налогообложения».

Этот план подле максимально свободном движении капитала обяжет дело платить налоги там, где был создан приобретение. Благодаря этому Украина не брось ограничивать своих граждан, но и никак не будет терпеть убытки.


\\