26.05.20

В Украине могут исчезнуть банкоматы: названа причина

25e02f271e3be640f2e797c794a0dea2

Гдe укрaинцы будут брaть нaличныe.

Нeдaвнo пoявилaсь инфoрмaция o тoм, чтo Нaцбaнк зaдумaл рeзкo сoкрaтить кoличeствo бaнкoмaтoв пo Укрaинe с 1 aвгустa. Oднaкo, пo слoвaм экспeртa, в нашей стране банкоматов не столь не станет, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись v-ukraine-mogut-ischeznut-bankomaty-ekspert-poyasnil-stoit-li-panikovat»>t.ks.ua.

Такое мнение в комментарии Главреду озвучил материальный эксперт Василий Невмержицкий, комментируя экзекватура Нацбанка №59 от 7 мая, которым управляющее устройство разрешил держателям карт снимать наличные средства к существованию в кассах предприятий торговли и общественного питания, оборудованных банковскими терминалами. 

«Никакого уменьшения банкоматов безвыгодный будет — наоборот, многие банки объединяются с целью расширения объединенной системы банкоматов в своя рука с ростом безналичных платежей в Украине и активного использования пластиковых карт физическими лицами — клие делают расчёты, заказывают многие вещи и услуги в интернете, пользуются терминалами и банкоматами ради размещения депозитных средств», — объяснил Невмержицкий. 

После его словам, именно поэтому Нацбанк кажинный раз делает какое-то упрощенчество для рынка, которое дает замазка физическим лицам получить свободный путь к финансовым услугам в любом месте.

«Примерно сказать, ранее, покупая шубу, можно было приёмом рассчитаться картой с помощью терминала то есть (т. е.) оплатить её частями, оформив ролловер в банке. Сейчас Нацбанк упростил эту процедуру и дал вероятность в магазинах, где стоят терминалы разных банков, смещать и наличные средства, так как они лицензированы, неведомо зачем как они имеют лицензию НБУ. Ведь есть, фактически решилась проблема утилизации денег из первых рук на месте. Соответственно, если выторг в кассе составил 10 000 гривен, как например, от продажи телефонов, то, мегамолл, имея терминал, вместо того, затем) чтоб(ы) заказывать инкассацию, теперь может дать эти деньги какому-то клиенту, который-нибудь зайдёт в этот магазин по дороге», — добавил рецензент.

Ранее сообщалось, что банкоматы в Украине спустя время. Ant. долго исчезнут. Это произойдет с 1 августа 2020 возраст. Именно тогда держатели электронных платежных средств смогут испытывать наличные деньги из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций.


\\