10.08.20

В Укрaинe планируют совершенствовать посмертное донорство — Степанов

06218f38ad3fa35309b64ccca11f6d74

В Укрaинe плaнируют испoльзoвaть пoсмeртнoe дoнoрствo угоду кому) рaзвития систeмы трaнсплaнтaции oргaнoв.

Кaк сooбщaeт кoррeспoндeнт Укринфoрмa, oб этoм зaявил мустешар здрaвooxрaнeния Мaксим Стeпaнoв нa брифингe 9 Гутя.

"Основные приоритеты развития трансплантации — сие существенное ее увеличение путем развития посмертного донорства и расширения видов органной трансплантации. У нас до этого времени не проведена ни одна пересадка легких, я считаю, что силами особенно наших специалистов эти операции могут взяться сделаны", — сказал Степанов

Возлюбленный отметил, что Минздрав планирует существенное подъём трансплантации костного мозга.

По его словам, в (видах развития трансплантации необходимо создать соответствующую базу, внутренние резервы для построения системы, и в Минздраве вкушать четкий план на этот расчет. "Нам надо построить трансплант-координацию и логистику, течение этой системы зависит не только лишь от Министерства здравоохранения. Здесь будут привлечены и гражданская воздушный флот, и гражданский транспорт ГСЧС, и автотранспорт Нацполиции, с тем мы максимально быстро могли довести соответствующий орган человеку, который в нем нуждается ", — сказал мустешар.

Он отметил, что в Украине что поделаешь подготовить больше специалистов и команд, которые будут создавать трансплантацию, поскольку у нас система трансплантаций до сего часа не очень развита. Больницы равно как необходимо обеспечить специальным оборудованием и медизделиями к осуществления трансплантаций.

По словам Степанова, в 2021 году в Украине планируют троекратно увеличить количество трансплантаций почек, печени — в хорошо раза, сердца — в восемь раз.

Мустешар обратил внимание, что цель Минздрава — выудить трансплантационной независимости Украины до 2023 возраст. Это означает, что страна в полном объеме хватит обеспечивать трансплантацией всех граждан, которые в этом нуждаются, и пользу кого этого им не надо гнать за границу.

7 августа Степанов сообщил, кое-что в Украине впервые сделана операция по части трансплантации поджелудочной железы.


\\