19.09.21

В Украине поднимут цены на такси: названы причины

43230737c6b40abd873f20541bc3310b

Экспeрты рaсскaзaли, чeгo ждaть oт цeн нa тaкси.

В Укрaинe стрeмитeльнo рaстут цeны нa   тaкси. Oни сущeствeннo вырoсли eщe вeснoй, a с приxoдoм oсeнниx xoлoдoв мoгут взлeтeть eщe нa 20%. Да мы с тобой рaзбирaлись, пoчeму тaкси в Укрaинe дoрoжaeт и чтo будeт с цeнaми дaльшe, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Сeгoдня.

Чтo сeйчaс прoисxoдит с цeнaми

В Укрaинe стрeмитeльнo рaстут цeны нa тaкси, о нежели сейчас массово говорят жители крупных городов страны. Со времени последнего локдауна ценность на такси в Украине повысилась под на треть, а с похолоданием цены могут повыситься еще на 10-20%, рассказал заведующий правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрон Антонюк.
При этом в крупных областных центрах тарифообразование диктуют агрегаторы, такие делать за скольких Uber, Bolt и Uklon, у которых в ражий час-пик цена поездки может много увеличиваться.

Читайте также: SpaceX показали, якобы прошел старт миссии Inspiration4. Снимок

«У них гибкое ценообразование: не в полоса-пик цена низкая, но в офигенный час-пик цена может существовать в два или три раза вяще, это их бизнес-модель работы», – говорит Антонюк.

Согласно его словам, корректировка цен получи рынке произошла еще в апреле сего года. В частности, в связи с последним жестким локдауном цены бери услуги такси в Украине повысились в среднем получи 10-15%.

«Также за лето и первую половину сентября банко еще немного выросла, суммарно повысившись с середины весны получи и распишись 15-25%», – говорит Антонюк.

При этом растет и первоначальная значимость подачи автомобиля к месту отправки и достоинство за километраж, которая зависит ото времени суток, погодных условий и ситуации в дорогах.

Почему такси в Украине дорожает

Промежду основных причин роста цен Антонюк называет, в первую хвост, нехватку автомобилей и квалифицированных водителей.

«Основная яблоко раздора между кем – нехватка машин, потому что их дать взятку не так просто, поднялись процентные ставки в банках, многие автопарки разорились», – говорит дьявол.

Антонюк также добавил, что в момент карантинных ограничений многие автопарки были вынуждены прервать работу, а некоторые – разорились. Большое число водителей ушло в другие профессии то есть (т. е.) вообще уехало из Украины возьми заработки. Также на доходы водителей усиленно повлиял приход агрегаторов, повышающих домашние процентные ставки с каждого заказа.
Держи ценообразование влияют и растущие цены бери топливо и техническое обслуживание транспорта, а в свою очередь ситуация на дорогах, которая в последнее миг значительно ухудшилась.
При этом Антонюк указывает, который в официальных службах такси повышение цен по (по грибы) указанный период было более умеренным, нежели в агрегаторах.

«В традиционных службах такси, идеже цены чуть выше, чем в агрегаторах, они выросли в среднем возьми 10% и до конца года вырастут максимально на 5-10%», – говорит он.

В свою ряд, глава профсоюза таксистов Украины Васяша Попик считает, что нынешние цены бери такси часто являются экономически невыгодными интересах водителей.

«Больше 50% в тарифе сверху проезд – это топливо. Киевские таксисты посчитали три месяца тому обратно, что «нулевой» курс на перевозки составляет 6 грн/километр, а бери то время был тариф 4-4,5 грн/километр, ведь есть таксисты работали себе в повреждение, «проедая» свои механизмы», – рассказал он «Ноне».

Глава профсоюза таксистов Украины выразил жалость, что в нынешних условиях, когда цены в украинском рынке диктуют агрегаторы, таксисты безвыгодный могут влиять на их соединение.

«Уникальная ситуация, когда человек, некоторый предлагает услугу и несет полную материальную и прочую серьезность, не влияет на тариф. Агрегаторы играют с тарифами, что считают нужным», – подчеркнул возлюбленный.

Что будет с ценами дальше

Числом словам Антонюка, дальнейшее повышение цен держи такси неизбежно. Сейчас, когда в Украине всё ещё удерживается теплая и солнечная погода, надобность на услуги такси не манером) велик. Летом многие украинцы пересели получи прокатный или личный электротранспорт, а в ближайшие недели, с приходом дождей и осенних холодов, ситуевина резко изменится.

«Когда среднесуточная жар воздуха опустится ниже 12-13 градусов, многие пассажиры пересядут получи такси с электросамокатов, моноколес и скутеров», – напоминает президент(ствующий) правления Украинской таксомоторной ассоциации.

Следственно, согласно его прогнозам, с приходом похолодания и роста спроса цены держи такси в Украине могут вырасти пока что на 5-10% до конца сентября, а вплоть до конца года – еще на 10%.


\\