30.12.20

В Украине увеличат количество тестирований на антиген к COVID-19 — Степанов

03db309fcecd0c3ab7ca40588c69b5b3

Минздрaв будeт рaсширять тeстирoвaниe нa aнтигeн к кoрoнaвируснoй бoлeзни COVID-19.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм нa брифингe скaзaл умный здрaвooxрaнeния Мaксим Степанов.

"За день до я провел селекторное совещание с руководителями лабораторных центров Минздрава и директорами департаментов здравоохранения ОГА. Обсуждали, в частности, активное основание тестирования быстрыми тестами на резус-фактор. Уже доставлены и распределены по регионам паче 260 тыс. таких тестов. Ожидаем передачу через ГП "Медзакупки" в ближайшее продолжительность еще около 1,5 млн тестов, с тем чтоб мы в следующем году развезли согласно регионам. Наша цель, чтобы малограмотный менее 1 млн тестирований в месяц пишущий эти строки проводили быстрыми тестами на резус-фактор", — сказал Степанов.

Спирт напомнил, что механизм тестирования быстрыми тестами возьми антиген к COVID-19 был введен до этого времени две недели назад, и сейчас Минздрав хорошего понемножку настаивать на его активном введении.

"Исчерпывание экспресс-тестов на антиген должно быть быть на уровне врачей семейной медицины, экстренной медицины, вторичного и третичного уровня медицинской помощи. И автор настаиваем на том, чтобы оно было увеличено. … К нас важно, чтобы тесты были в сельской местности, засим где длительный процесс доставки биоматериала держи проведение ПЦР-тестирование ", — сказал Степанов.

Равно как сообщал Укринформ, в Украине за день обнаружено 7986 новых случаев заражения коронавирусом, осуществлено тестирований из-за сутки — 52 746 (в том числе методом ПЦР — 35504, методом ИФА — 17242). Вслед за все время пандемии в Украине заболели 1 045 348 публики, проведено ПЦР-тестов — 5 546 683.


\\