22.02.21

В Украину уже едут 500 тысяч доз COVID-вакцины — Степанов

c1042f594302309a97fcdbad1d35fdae

Мустешар здрaвooxрaнeния Мaксим Стeпaнoв зaявляeт, чтo пeрвыe 500 тысяч дoз вaкцины oт кoрoнaвирусa ужe eдут в Укрaину с Индии.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм глaвa Минздрава сообщил в Фейсбуке.

«Ныне лично проконтролировал отгрузки первой партии вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. 500000 доз вакцины едут в Украину и засим будут распределены между регионами в любви и согласии плану Минздрава», — написал дьявол.

По его данным, сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. «Ужо — долгий путь грузовым самолетом с остановкой в ​​Стамбуле и поуже на днях вакцина прибудет в Украину», — отметил Степанов, подчеркнув, отчего во время транспортировки будут соблюдены совершенно температурные требования, которые необходимы с целью сохранения качества вакцин.

Министр пояснил, как Oxford / AstraZeneca — это совместная разрез Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, как имеет мощности для производства в Индии. Вакцина вопреки COVID-19 выпускается под названием CoviShield, возлюбленная переквалифицировано ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран решетка.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Степанов 18 февраля вылетел в Индию сверху переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире — Serum Institute of India.

По времени в Индии сообщили, что поставят в Украину основополагающий транш вакцины от коронавируса CoviShield производства Serum Institute India — 500 тысяч доз. Ее разработал Оксфордский альма-матер и компания AstraZeneca. Фактически, Covishield — сие та же «оксфордская» вакцина, которую во (избежание локального индийского рынка выпускает Serum Institute India, отметили в посольстве Индии.


\\