21.09.16

Вадим Жук: «Судьи и главные тренеры должны собраться и нормально поговорить. Нельзя допускать оскорблений!»

Нoвoсти спoртa
В блoг

Кoммeнтaрии

В блoг

Ссылкa нa истoчник

Чтoбы рaзмeстить нoвoсть нa сaйтe или в блoгe скoпируйтe кoд:

Вaдим Жук: «Судьи и глaвныe трeнeры дoлжны сoбрaться и нoрмaльнo пoгoвoрить. Нeльзя дoпускaть oскoрблeний!»Извeстный в прoшлoм белорусский арбитр Вадим Жук поделился мнением о претензиях к судьям со стороны многих тренеров команд чемпионата Беларуси.

 

На вашем ресурсе это будет выглядеть так

 

Может, и нам пойти по этому пути? А доверили работу молодым. Футболист заканчивает в 35 лет играть. Где ж ему успеть в футбол играть?! Не надо бояться и смело вводить молодых судей. – В последнее время в судействе сложилась не очень здоровая ситуация. Человека три-четыре. Вот и смотрите. И пусть знают, что за результативные ошибки последует наказание и отстранение. Конечно, судьи допускают ошибки. Лет пять, а то и больше, ему надо, чтобы дойти до высшей лиги, ведь он должен начать с детского первенства. – Надо создать конкуренцию арбитров в высшей лиге. – Услышал мнение, что раньше судьи были более квалифицированные, так как сами играли в футбол, а сейчас идет в судейский корпус молодежь, которая даже ни разу не била по мячу. И это правильно. Литовского судью матча чемпионата СССР «Нефтчи» – ЦСКА Юстинаса Миляускаса защитник «армейцев», не согласившись с его решением, назвал предателем Родины, намекая на роль Литвы во время Великой Отечественной войны. Что до нынешней непростой ситуации, то назрела необходимость сесть за стол переговоров. Да и не из каждого футболиста получится хороший судья. И пусть опытные арбитры почувствуют, что им на пятки наступает молодежь. Игорь Ковалевич: «Нашлось одно животное, которое поменяло происходящее на поле»
Как судьи приводят белорусских тренеров в ярость – О чем вы говорите! — А что может выручить? Но, согласен, бывшие футболисты действительно лучше понимают матч, лучше оценивают игровые единоборства, – сказал Жук. Хотя судей не оправдываю. Пресса крайне негативно писала о работе судей. Но сегодня УЕФА и ФИФА ведут немного другую политику. Все это надо гасить в зародыше. – Раньше и правда было среди судей много бывших футболистов – Александр Мушковец, Юра Савченко, Кирилл Доронин, Валерий Бутенко, Иван Тимошенко. Нет квалификации – придет с опытом. Порой допускают ну такие детские ошибки, что с трибуны видно невооруженным глазом. Рассказывают, что тогда арбитрам тоже приходилось непросто. А уже и заканчивать время не за горами. Но ведь неправильно оскорблять людей только за то, что они ошиблись. К 40 годам только начинает судить высшую лигу. Известный в прошлом белорусский арбитр Вадим Жук поделился мнением о претензиях к судьям со стороны многих тренеров команд чемпионата Беларуси. Если мы не хотим превращения футбольных матчей в балаган, авторитет судьи должен быть непререкаем. И очень грубые. Зато стал хорошим комментатором. Введем молодежь, соберем тренеров и попросим отнестись понимающе. Взаимоотношения тренеров и арбитров стали очень натянутыми. Так мы из сложной ситуации не выйдем. Судьи и главные тренеры должны собраться и нормально поговорить, обсудить все спорные моменты. Тогда всех арбитров высшего дивизиона отстранили от работы. – Вы судили матчи чемпионата СССР. Легендарный Владимир Маслаченко свисток взял один раз, отсудил матч юношеского первенства в Ростове и понял, что это не его. Нельзя допускать оскорблений! Тогда было большое разбирательство и игрока серьезно наказали. Становится судьей. Плюс не реагируют на мат на поле. В Армении была схожая ситуация. Всех до одного. И арбитров мы должны поддерживать. Они требуют молодых судей.

 

 

Новости дня

Загрузка…

82


\\