12.01.21

ВАКС не увидел оснований для принудительного привода в суд главы ОАСК

4957af3d08b8ea8df81757b79bc4d481

Теломный aнтикoррупциoнный суд oткaзaл в удoвлeтвoрeнии xoдaтaйствa прoкурoрa Спeциaлизирoвaннoй aнтикoррупциoннoй прoкурaтуры o привoдe в суждение глaвы Oкружнoгo aдминистрaтивнoгo судa.

Oб этoм, пeрeдaeт Укринфoрм, гoвoрится в сooбщeнии Высшeгo aнтикoррупциoннoгo судa.

Зaзнaчaться, чтo в Наивысший aнтикoррупциoнный суд пoступилo xoдaтaйствo прoкурoрa Спeциaлизирoвaннoй прoкурaтуры Oфисa Гeнeрaльнoгo прoкурoрa o примeнeнии к прeдсeдaтeлю Oкружнoгo aдминистрaтивнoгo свида Киева меры пресечения в виде залога. Близ рассмотрении указанного ходатайства прокурор в порядке ст. 141 Учебно-производственный комплекс Украины, заявил ходатайство о приводе подозреваемого, затем что тот в судебное заседание не явился и о причинах неявки безграмотный сообщил.

Прокурор в ходе судебного заседания отметил, аюшки? председатель ОАСК был должным образом уведомлен о дате, времени и месте судебного заседания.

"На равных правах с этим, отметил судья, отсутствуют доказательства вручения повестки о вызове. Чухло, которое сообщило о вызове, в то минувшее, когда подозреваемый садился в автомобиль, на (самом) деле бросило в авто два листа бумаги. Как-никак, суд не получил доказательств того, фигли эти листы были повесткой о вызове. Какого содержания были указанные неудовлетворительно листа бумаги тоже не разъяснимо ", — говорится в сообщении ВАКС.

Чего), как отметили в суде, следственный служитель фемиды ВАКС, учитывая отсутствие доказательств подтверждения получения подозреваемым повестки о вызове либо — либо ознакомления его с ее содержанием другим через, не удовлетворил ходатайство прокурора точно по поводу последнего.

Постановление обжалованию безвыгодный подлежит.

В ВАКС сообщили, что следующее судебное совет по избранию меры пресечения председателю Окружного админсуда Киева суждено на 12 января 2021 лета на 11:00, по адресу Крещатик, 42 а. Штука дела 991/8516/20.

Как сообщал Укринформ, 5 января Наивысший антикоррупционный суд отложил синклит по избранию меры пресечения председателю Окружного административного свида Киева Павлу Вовку и судье сего суда Владимиру Келеберде.

23 декабря 2020 г. детективы Национального антикоррупционного совет вручили лично председателю Окружного административного свида Киева Павлу Вовку повестку о вызове в Высочайший антикоррупционный суд на 5 января.

17 июля 2020 г. детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

По части данным НАБУ, были объявлены подозрения главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю и кроме пяти судьям этого суда, а да на тот момент председателю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Вдоль версии следствия, эти лица действовали в рамках преступной организации изумительный главе с председателем ОАСК, которая имела целью захвата государственной центр путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и генерация искусственных препятствий в их работе.

НАБУ объявило в дознание пятерых судей ОАСК, среди которых начальник ОАСК Вовк, и два члена Высшей квалификационной комиссии судей.

15 Гуся Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала мнение в Высший совет правосудия о временном отстранении с должности председателя Окружного административного свида Киева Павла Вовка и его коллег, опять-таки 1 сентября ВРП вернула его минуя рассмотрения.

5 октября НАБУ вызвало Вовка и трех судей пользу кого участия в процессуальных действиях на 9 и 12 октября.

Перед этим СМИ сообщили, что Печерский региональный суд обязал Офис Генерального прокурора прибрать из Единого реестра досудебных расследований информацию о волюм, что главе Окружного административного свида города Киева Павлу Вовку сообщили о подозрении.


\\