03.02.17

Витас сделал официальное заявление по поводу исполнения его песни

Пoпулярный испoлнитeль Витaс сдeлaл oфициaльнoe зaявлeниe пo пoвoду испoлнeния его песен, передает Tengrintews.kz со ссылкой на сообщения на страницах певца в социальных сетях Facebook и Instagram.

«Дорогие друзья! Хочу сделать официальное заявление: за последние четыре дня негатива в мою сторону, в социальных сетях, стало слишком много. Хочу сказать, что я с уважением отношусь к любой творческой деятельности , к любому творческому человеку. Никогда не считал для себя возможным обращаться в судебные органы или заниматься анализом, разбирательством чужого творчества, вмешиваться в творческую жизнь и деятельность других артистов. И никогда не буду этого делать.

Что касается юридических коллизий , периодически возникающих спорных вопросов вокруг каждого артиста — это прерогатива продюсера и компании , которая представляет интересы в той или иной стране. Всегда были и будут юридические споры и вопросы относительно популярных исполнителей — это нормально , но это никоем случае не должно привести к негативу, конфликтам , а тем более к оскорблениям. Я призываю всех успокоиться и поставить мне лайки», — написал Витас в соцсетях.

Напомним, ранее китайские СМИ сообщили, что представитель Витаса предъявил претензии к телеканалу Hunan TV, который транслирует конкурс I am a Singer. Отмечается, что певца не устроило то, что конкурсант из Казахстана Димаш Кудайбергенов спел его песню «Опера №2″, и теперь он требует гонорар за использование этой композиции. Также продюсер Витаса Сергей Пудовкин заявил, что был бы не против исполнения песни казахстанцем, если бы к нему обратились за официальным разрешением. Он подчеркнул, что считает казахстанского исполнителя «фейковым певцом и артистом», который «начал свою карьеру с воровства». 

Позже эксперты по авторским правам отметили, что Витас не сможет предъявить претензию напрямую Димашу Кудайбергенову за исполнение песни «Опера №2″ на конкурсе I am a Singer. 

 

Дорогие друзья ! Хочу сделать официальное заявление : за последние четыре дня негатива в мою сторону , в социальных сетях , стало слишком много. Хочу сказать , что я с уважением отношусь к любой творческой деятельности , к любому творческому человеку. Никогда не считал для себя возможным обращаться в судебные органы или заниматься анализом , разбирательством чужого творчества , вмешиваться в творческую жизнь и деятельность других артистов. И никогда не буду этого делать. Что касается юридических коллизий , периодически возникающих спорных вопросов вокруг каждого артиста — это прерогатива продюсера и компании , которая представляет интересы в той или иной стране. Всегда были и будут юридические споры и вопросы относительно популярных исполнителей — это нормально , но это никоем случае не должно привести к негативу , конфликтам , а тем более к оскорблениям. Я призываю всех успокоиться и поставить мне лайки


\\