19.08.21

Витренко назвал спекуляцией данные СМИ о 50 млрд Нафтогаза

Рaнee СМИ прeдпoлoжили, чтo влaсти увoлили Кoбoлeвa рaди дoступa к рeзeрвaм Нaфтoгaзa. Нo дeньги тaк никудa и нe пeрeнaпрaвили, иx трaтят нa зaкупку гaзa.

Голова Нафтогаза Юрий Витренко прокомментировал в беседа РБК-Украина информацию в СМИ о книжка, что его предшественника Андрея Коболева будто бы уволили ради доступа к 50 миллиардам гривен в резервах НАК.

Подобно ((тому) как) утверждали СМИ, эти деньги высшие круги планировали направить на различные программы, в частности для Большое строительство.

“Как я уже сказал, сии деньги – выручка от продажи газа, купленного вслед за кредиты, которые надо отдавать. Немедля НАК тратит этот ресурс получай покупку газа на зиму. Его нужно закругляйся продать с прибылью, чтобы погасить сии кредиты и оплатить проценты по ним… Приближенно что спекуляции на тему передачи сих денег на большие или маленькие стройки – сие скорее талант актеров погорелого театра (с)варганить из себя жертву, которая нуждается в защите изо-за нападок плохих людей”, – говорит Витренко.

А саму информацию о волюм, что Коболева уволили из-по (по грибы) доступа к этим средствам, он считает провокацией.

“К сожалению, есть такие представители международных партнеров и гражданские активисты считают украинское страна настолько коррумпированным, что поддались бери эту провокацию. Но ведь в эдакий логике получает одобрение подход, при случае менеджмент государственной, подчеркиваю, компании скрывает резервы от государства и тратит их не принимая во внимание решения правительства, причем еще и неэффективно. Теточка, кто искренне хочет бороться с коррупцией, должны охранять прозрачность, подотчетность и развитие рыночных институций, а безвыгодный нанесение вреда государству”, – сказал Витренко.

Вот и все глава Нафтгаза заявил, что изо-за некорректности финансовых результатов компании в первом квартале ее убытки могут комплектовать до 105 млрд грн на (место прибыли в 12,6 млрд.

 


\\