13.11.20

Во время пандемии женщины чаще страдают от домашнего насилия

В услoвияx пaндeмии COVID-19 жeнщины чaщe стрaдaют oт дoпoлнитeльнoй нaгрузки, умeньшeния дoxoдoв и дoмaшнeгo нaсилия.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этом свидетельствуют результаты аналитического исследования "Инфекция СOVID-19 на права женщин в Украине", какой-либо представила Ассоциация женщин-юристов Украины "Юрфем".

"Разбирательство также показало, что доход под 40% опрошенных женщин уменьшился. Даром что уровень доходов снизился как у женщин, бесцельно и мужчин, женщины во время карантина и в дальнейшем продолжали выколачивать на 20% меньше, чем мужской пол. Среди других негативных последствий пандемии – разращен случаев домашнего насилия. Свыше 40% опрошенных, сообщили о домашнем насилии, вплоть до карантина такого опыта не имели", – говорится в сообщении.

В частности, постигание показало, что женщины чувствовали большую нагрузку изо-за необходимости сочетать работу ровно по дому и заботы о других членах семьи с профессиональными обязанностями – с гаком 56% опрошенных женщин указали, чисто такие условия негативно влияли бери их профессиональную деятельность во хронос карантина.

Аналитический отчет «Власть СOVID-19 на права женщин в Украине», тренированный Ассоциацией женщин-юристов Украины «Юрфем» в партнерстве с Офисом правительственного уполномоченного числом вопросам гендерной политики, Межфракционным депутатским объединением «Равные внутренние резервы» и при поддержке проекта «Полномочия человека для Украины», какой-никакой внедряется ПРООН в Украине и финансируется Министерством иностранных дел Дании. Книга, в котором приняли участие свыше 700 массы, преимущественно женщин, охватило все области Украины.


\\