22.07.21

Возвращение самоизоляции — Минздрав будет инициировать ужесточение правил въезда для невакцинированных

0e1331dcd7441aa5681ff5a40848632b

Министeрствo здрaвooxрaнeния вынeсeт нa рaссмoтрeниe прaвитeльствa прeдлoжeниe oб устaнoвлeнии бoлee жeсткиx прaвил пeрeсeчeния грaницы во (избежание нeвaкцинирoвaнныx лиц.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм в эфирe Укрaинскoгo рaдиo скaзaл майордом здрaвooxрaнeния Виктoр Ляшкo.

"Понимая, яко у нас сегодня увеличивается количество стран, в которых растет наличность случаев коронавирусной болезни именно с "Впадение"-штамом, мы будем подавлять на ближайшем заседании правительства обозревание постановления, которое будет предусматривать паче жесткие правила для пересечения государственной размер людьми, невакцинированными против коронавирусной болезни. Будем воротиться к тем нормам, которые были отменены в июне, в частности, релятивно самоизоляции на определенный период и завершения самоизоляции единственно после проведения тестирования и завершения инкубационного периода, каковой потенциально будем уменьшать до 5 дней", — сказал Ляшко.

Симпатия добавил, что эти требования далеко не будут касаться лиц, прошедших массивны курс вакцинации — как украинцев, что-то около и иностранцев.

В то же время, Ляшко сообщил, подобно как для украинских граждан рассматривается вероятность въезда в Украину без прохождения самоизоляции затем вакцинации одной дозой.

"Да мы с тобой понимаем, что есть часть купленных путевок, (у)потреблять незапланированные командировки. Человек в экстренном порядке вынужден склифосовский ехать за пределы Украины. У нас открыт 5 отрезок вакцинации, каждый желающий может выработать прививку. В таком случае человек далеко не успеет пройти полный курс привой, поэтому для украинцев будем уполномочивать без самоизоляции даже с одной прививкой. Хотя прививки желательно сделать, потому почто это защищает здоровье", — подчеркнул Ляшко.

Майордом напомнил, что сейчас в Украине действует приглашение обязательного тестирования на COVID-19 для того граждан, прибывающих из Российской Федерации, Португалии, Индии и Великобритании, идеже в последнее время фиксируется рост числа заболевших "Буква"-штамом.

Как сообщал Укринформ, Комнатат Министров продлил карантин в Украине давно 31 августа 2021 года. С 17 июня в Украине получи всей территории Украины установлен грязно-зеленый уровень эпидемической опасности. В общественном транспорте и в время массовых мероприятий или пребывания в помещении весь век участники должны соблюдать масочный расписание. Соответственно работа заведений общественного питания, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, сопровождение других массовых мероприятий разрешается рядом условии ношения масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты работников.


\\