03.05.19

Вредно ли курить кальян?

В последнее время количество поклонников курения кальяна стремительно увеличивается. Эта процедура приносит людям настоящее удовольствие, вызванное возможностью наслаждаться различными вкусами табака и густым ароматным дымом. На сегодняшний день кальянные Москвы http://balimoscow.ru/ практически всегда полны посетителями.

Важная информация

Так как в процессе курения втягивание дыма происходит через воду, человек вместе с ним получает гораздо меньше вредных веществ, чем от обычной сигареты. Так, содержание фенолов при этом снижается на 90 %, а мелких твердых частиц, ароматических углеводородов полицикликена и бензопирена – на 50 %. Во время курения кальяна в кровь поступает меньше никотина, чем от сигарет.

Под действием высоких температур табак засыхает, а не тлеет. Именно по этой причине в кальянном дыме не присутствуют вредные канцерогены, которые образуются при тлении сигаретной бумаги. Однако существует ряд ограничений относительно курения кальяна, которые необходимо принимать во внимание. Делать это можно не чаще двух раз в неделю. Кроме того, если вы не хотите нанести серьезный вред своей пищеварительной системе, никогда не курите кальян на голодный желудок.

Если вы хотите навсегда отказаться от сигарет, найдите им достойную альтернативу. Процедура курения кальяна способствует расслаблению и приятному отдыху в хорошей компании. Однако необходимо помнить о том, что при этом вы все равно вдыхаете никотин, поэтому не следует курить кальян несовершеннолетним, а также женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью.


\\