13.01.22

Все благодаря Китаю: как Tesla удалось достичь рекордных показателей продаж авто

Прoрыв нa китaйский рынoк в 2021 гoду стaл ключeвым фaктoрoм успexa на прoизвoдитeля элeктрoмoбилeй Tesla. Этo пoдтвeрждaeт oтчeт, oпубликoвaнный Китaйскoй aссoциaциeй лeгкoвыx http://da-vinci.com.ua/plyusy-kastryul-iz-nerzhavejki aвтoмoбилeй (CPCA).

Пo дaнным CPCA, тoлькo в декабре Tesla продала держи китайском рынке 70 847 автомобилей. Такого порядка показатель является рекордным с момента запуска компанией производства в Шанхае в 2019 году.

Рекордные продажи Tesla

Вдоль итогам 2021 года Tesla продала 936 тысяч единиц электромобилей точно по всему миру, из них 437 078 (учитывая экспортируемые) – нате рынке Китая. Показатели выросли для 300% по сравнению с 2020 годом, а декабрьский успех на 34% выше, нежели в ноябре.

Завод в Шанхае производит Model 3 и Model Y, продаваемые в Китае и экспортируемые в Германию, Японию и порядочно других азиатских стран.

Мощности компании в Китае превзошли весь век прогнозы аналитиков. Несмотря сверху глобальный дефицит микрочипов, только лишь в четвертом квартале 2021 годы Tesla смогла произвести 308 600 автомобилей вопреки прогнозируемых 263 тысяч.

Ктитор компании Илон Маск и заявил, что Tesla сможет долететь темпов роста в 50% в течение нескольких планирование после увеличения поставок нате 87% в 2021 году. Значит(ь), обеспечить развитие прежде в (итоге поможет китайский рынок.

Оптом с тем Tesla не является единственным али крупнейшим игроком на китайском рынке электромобилей. Неотлагательно там лидируют азиатские марки BYD и Wuling.

Самые популярные мифы об электрокарах: как хотите видео


\\