11.06.20

ВСУ пoлучaт держи вооружение современные КШМ-трансформеры – фотография

2957908db8f371f22cd260fe738d37bc

Oбoрoннo-прoмышлeнный кoмплeкс сoздaл пользу кого ВСУ кoмaнднo-штaбную мaшину с кузoвoм пeрeмeннoгo oбъeмa нa бaзe мoдeрнизирoвaннoй рaмы МAЗ-63172 с усoвeршeнствoвaннoй технологией развертывания. Об этом сообщили в Минобороны.

Новая КШМ имеет конструкцию трансформера: ее составные части раскладываются в ширину по правую руку и слева от основного кузова и устанавливаются для опоры. Все необходимое для оборудования рабочих мест в органы управления сосредоточено в кузове и закреплено. Паркет устлан ковролином, стены обшиты сендвич-панелями. Одновременно с открытием дверей включается расписание светомаскировки.

Читайте также:   Украина и НАТО подписали дорожную карту числом «оборонке»

В машине — обогреватель, кондиционер, фильтровентиляционная характер, телеком-оборудование для локальной тенёта связи, генератор, а также аккумулятор малое) на 2 ч работы.

В зависимости от ситуации, распахнуть комплекс можно как гидравлическим, бесцельно и механическим способом — «вручную», вдобавок всего на оборудование рабочих мест тратится долее) (того полчаса.

Смотрите видео:   В Киеве показали «Збруч» ради вычисления угроз из космоса

Разработчики слышно, что для Сухопутных войск ВСУ сие «в чем-то даже уникальная эксплуатация», так как нынешние КШМ создавались пока в советское время и давно устарели. Усовершенствование продолжается.


\\