14.06.20

Взяткa в $6 миллионов: атторней заявил о COVID-19 у одного изо подозреваемых

468e917189f7facb25edd43b9d51cf66

У oднoгo с пoдoзрeвaeмыx в дeлe o пeрeдaчe взятки в $6 миллиoнoв рукoвoдству НAБУ и СAП будтo бы oбнaружили COVID-19.

Oб этoм нa зaсeдaнии Высшeгo aнтикoррупциoннoгo свида сообщил один из адвокатов, какой защищает налоговика Николая Ильяшенко, передает Тяжебный репортер.

«Мне достоверно ведомо, что третий фигурант, в отношении которого достаточно в дальнейшем рассматриваться вопрос о мере пресечения… Некто не был помещен в условия изолятора временного содержания, потому что что выявлен COVID-19… По части материалам уголовного производства, было взаимосвязь между Ильяшенко и третьим фигурантом. Что ль, сейчас мы все находимся в состоянии, почто можем заболеть этой болезнью… Домашняя наблюдение путем круглосуточного домашнего ареста позволит войти соответствующее лечение, обследование на 14 суток», – рассказал атторней.

В свою очередь прокурор выдвинул просьба о взятии подозреваемого под стражу.

На правах сообщалось, детективы Национального антикоррупционного конторка 12 июня задокументировали факт дачи бывшим высокопоставленным чиновником предыдущей руководящие круги взятки в размере 6 млн долларов руководителю Сопение Назару Холодницкому и руководству НАБУ.

В субботу руководители НАБУ и Сопение проинформировали, что взятку предлагали вслед закрытие дела, связанного с бывшим министром природных ресурсов Николаем Злочевским, которая ое касается причастности к завладению средствами стабилизационного кредита Национального жестянка, выданный на подконтрольный Курченко "Реал Банчишко".

В частности, Сытник проинформировал, чисто по этому делу задержаны три человека, промеж которых первый заместитель начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве и пара доверенных лиц Злочевского.


\\