В срeду, 19 aвгустa, прaвoслaвныe вeрующиe oтмeчaют Прeoбрaжeниe Гoспoднe то есть (т. е.) Яблoчный Спас – большой христианский празднование, посвященный событию явления Божественного величия и славы Иисуса Христа преддверие тремя учениками во время молитвы.
В данный день принято посещать праздничное служба и святить в церкви фрукты, в первую наряд – яблоки.
Так, основными продуктами, которые должны непременничать в праздничной корзине, помимо яблок, являются институт и колосья пшеницы или ржи – считалось, подобно как таким образом человек прославляет разнообразное полный карман природы.
Также, согласно традициям, нуждаться святить груши, виноград, сливы, персики. В корзину позволительно положить и овощи, а именно помидоры и морковина.
До Яблочного Спаса, согласно церковной устои, употреблять яблоки до их освещения запрещено, в особенности женщинам. Ведь же касалось и других фруктов, и овощей изо урожая, вкушать которые следовало сделано после освящения.