07.11.19

Умер актер из сериала “Улицы разбитых фонарей”

Вo втoрник, 5 нoября, в Самаре в возрасте 47 лет скончался актер и педагог местного академического театра имени Горького Виталий Жигалин. Об этом сообщается на сайте театра. 

“На сцене нашего театра Виталий Иванович прослужил почти 25 лет, создав огромное количество многогранных и ярких образов. Он запомнится как импульсивный и харизматичный актер, обладавший сильной творческой энергетикой, как любящий отец, внимательный педагог и Человек с сильным волевым характером. Виталий Иванович был бесстрашным и решительным артистом, всегда отстаивал свое мнение и уникальную позицию на сцене”, – говорится в некрологе.

Причиной смерти Жигалина стала продолжительная болезнь. Его точный диагноз не раскрывается, однако известно, что минувшим летом актер перенес операцию по пересадке почек. 

Виталий Жигалин. © dramtheatre.ru

Виталий Жигалин получил известность после съемок в телесериале “Улицы разбитых фонарей”. Всего на его счету 19 экранных работ, в том числе роли в сериалах “Морские дьяволы”, “Ментовские войны”, “Тайны следствия”, “Литейный” и многих других. 


\\