01.11.19

Устроившая дебош в самолете российская актриса объяснилась

Зaслужeннaя aртисткa Рoссии Лидия Вeлeжeвa, кoтoрую сняли с рeйсa Мoсквa — Тeль-Aвив после скандала на борту, рассказала «Лайфу» свою версию случившегося. 

По словам 53-летней актрисы, она действительно выпила бокал белого вина перед вылетом, затем приняла снотворное. Недосып, переутомление, действие лекарства и недопонимание дали свой результат.

«Мы зашли на борт, мне предложили «Пино гриджо», я говорю: «Мне маленький бокальчик». Я даже все не выпила. Потом я приняла снотворное и уснула, поспала буквально минут 40, как вдруг меня будит проводница, мол, просыпайтесь, потому что меняют борт и все должны выйти. Они говорят, что проблемы с бортом, я говорю, что у нас спектакль. Нас задержали на три часа, а уже таблетка-то действует. Другой борт был очень далеко, мы на автобусах, все раздеты, идет дождь, снег, холод, все перевозбуждены, в накаленном состоянии», — вспоминает звезда сериалов «Воровка», «Идиот» и «Убойная сила-6″.

Затем, по словам Вележевой, у семейной пары, сидящей по соседству, возник конфликт. Актриса решила вступиться за ребенка, на глазах у которого взрослые учинили разборки и который, по мнению собеседницы издания, из-за этого переживал. На шум пришли бортпроводники, сделали актрисе замечание из-за неподнятой спинки, а уже через полчаса на борт поднялись полицейские и, к удивлению актрисы, стали выводить ее из салона.

«Моя вина была в том, что я просто не подняла спинку, но ведь я обещала, что обязательно это сделаю, как только мы, наконец, поедем. Вообще, ситуация странная, люди дальше сидели в телефонах и планшетах, хотя сказали их убрать, а мне — полицию», — рассказала Вележева.

«Я была в шоке, я ничего не делала! Причем обидно, что якобы из-за меня два раза не могли улететь. Ну это вранье! Это просто неправда», — добавила она. 

Лидия Вележева. © РИА Новости

В интервью «Комсомольской правде» актриса заявила, что ее сняли с рейса «ни за что». «Рейс опоздал. Они ловят актеров, известных артистов, чтобы сделать оправдание. Я просто задала вопрос: «Почему мы опаздываем в Израиль?» Вообще никто ничего не сказал. Я просто в странном состоянии. Капитаны и сотрудники авиакомпании пытаются оправдать себя за счет простых людей. Они не правы. У меня просто шок. Я в неадеквате. Я попытаюсь долететь к людям, которые меня ждут», — сказала она.

Актриса добавила, что первый раз попала в подобную ситуацию и назвала это безобразием. «Они просто делают пиар. Я человек не пьющий. Я сейчас в шоке», — добавила Вележева. 

Лидию Вележеву, направлявшуюся на гастроли в Израиль, сняли с рейса за дебош на борту самолета в аэропорту «Шереметьево». Актриса отказывалась пристегнуть ремень безопасности и привести спинку кресла в вертикальное положение. Чтобы вывести заслуженную артистку из самолета, бортпроводникам пришлось обращаться к сотрудникам полиции.


\\