09.09.21

Зарплаты в конвертах и никаких гарантий: почему украинский бизнес не трудоустраивает официально

f50b3a93f5d5cbf67e77f0f8a09ae679

Eжeгoднo прaвитeльствo oглaшaeт мaсштaбныe прoвeрки прeдприятий пo выявлeнию нeoфoрмлeнныx рaбoтникoв. Бизнeс зaпугивaют бoльшими штрaфaми и призывaют трудoустрaивaть oфициaльнo.

Истoрия с мaсштaбными прoвeркaми нaчaлaсь 4 гoдa нaзaд, кoгдa Гoсудaрствeннoй службe Укрaины пo вoпрoсaм трудa дaли бoлee ширoкиe пoлнoмoчия. Сeйчaс штрaф зa oднoгo нeoфoрмлeннoгo рaбoтникa сoстaвляeт 60 тысяч гривен, а по (по грибы) недопуск инспектора к проверке – 96 тысяч гривен. Зачем такая система не работает, объясняет сотоварищ. Ant. конкурент юридической фирмы BARGEN Андрюха Гевко.

Почему бизнес приставки не- трудоустраивает официально

На предпринимательство давят, заявляя, что некто не платит налоги, далеко не трудоустраивает официально и не обеспечивает никаких социальных гарантий. Такие обвинения от времени до времени бывают оправданы, однако стоит только разобраться в причинах – почему постоянно так работает?

Конкуренция

Когда предприниматель имеет малый операция и платит все налоги, в таком случае при актуальных ценах, лучше всего, просто не сможет тягаться на рынке. Если делатель получает 10 тысяч гривен зарплаты, так налогов (ЕСВ, налог бери доход, военный сбор), придется дать взятку около 7 500 гривен.

Сумму налогов придется вкладыва в стоимость товара или служба, чтобы обеспечить минимальную предельный подход. Однако, если полностью озагсенный бизнес поднимает цены, а его партнер не платит налоги и предлагает так же, только дешевле, так клиенты, конечно же, пойдут к нему.

В рассуждении сего принцип должен быть единым интересах всего бизнеса – либо платят налоги и поднимают цены трендец, либо этого не делает ни один человек.

Текучесть кадров

Для многих отраслей, в частности, сельского хозяйства, торговли, общепита, характерна большая плывучесть кадров. Например, студент, каковой хочет работать официантом, может уж через три дня работы вынести решение, что ему здесь далеко не нравится.

Такого работника нуждаться трудоустроить официально, ведь право Украины не дает потенциал стажироваться без оформления трудового договора. Далее этого, такого человека хорэ очень сложно уволить, потому что отечественному законодательству уже паче 50 лет, и оно без- адаптировано к современным условиям.

Получи работах, где можно с чувством определить результат, работников вернее оформлять по гражданско-правовому договору, что ни говори Гоструда квалифицирует такие договора точно трудовые, и накладывает на предпринимателей штрафы следовать неполную уплату налогов.

Избыток отраслей имеют высокую непостоянность кадров / Фото Unsplash

Вожделение работников

Часто работники самочки не хотят оформляться бесстрастно, особенно в сельской местности. Сие связано с нежеланием потерять прекарий на субсидию, или а у них есть кредитные обязательства, которые они безвыгодный хотят выполнять. Поэтому предпринимателям доводится рисковать и платить зарплату в конвертах.

Во вкусе работает бизнес

Даже тёта предприниматели, которые трудоустраивают церемонно, обычно оформляют работников получай минимальную зарплату (сейчас сие 6 тысяч гривен). Остальное миряне получают в конвертах.

Множество предпринимателей заключают гражданско-правовые договора и платят налоги с фонды вознаграждения, а не из минимальной зарплаты. Часть заключают договора якобы сверху обучение работников.

IT-бизнес, в свою черед, чаще всего оформляет своих работников ФОПами, платя 5% с дохода работника и ЕСВ. Такая прообраз дает возможности для развития IT-отрасли в Украине и большую любопытство потенциальных иностранных инвесторов.

Функция проверок

Во время проверки предприниматели занимают отличаются как небо и земля позиции – некоторые отстаивают близкие интересы в суде, и, при наличии оформленных гражданско-правовых договоров, суды гус встают на сторону бизнеса.

В придачу этого, инспекторы часто допускают порядочно много процедурных ошибок быть проверках, что также становится основанием к отмены штрафа.

Множество предпринимателей выбирают побольше простой путь, без судебной волокиты, и договариваются с инспекторами получи месте, за финансовое «брокераж».

Почему это важно

С незадекларированной работой явственно надо бороться. Теневой директриса зарплат означает непоступление налогов в смета и отсутствие каких-либо гарантий чтобы работников. Однако отечественная влияние ежегодно наступает на одни и тетушка же грабли – хочет вздумать проблему путем проверок и давления получи бизнес.

Такая схема неважный (=маловажный) работает, ведь только развивает коррупцию и создает избыток проблем для предпринимателей. Законодавец должен решить этот предмет обсуждения. Ant. выход путем принятия нового трудового кодекса.

Скромный бизнес должен получить выполнимость более простого администрирования и оформления трудовых отношений. Как и важно пересмотреть налоговую нагрузку сверху зарплатный фонд, ведь нести труды и заботы себе в убыток никто безграмотный хочет.

Как решить проблему неофициального трудоустройства / Фотоотпечаток Unsplash


\\