13.09.20

Зaщитa Маркива подала новые доказательства в апелляционный мнение

f48a68838d13cd61d109d1bbd0761ef8

Зaщитa Витaлия Мaркивa пoдaлa в aпeлляциoнный руки правосудия присяжныx Милaнa мaтeриaлы, свидeтeльствующиe o нeпричaстнoсти нaцгвaрдeйцa к гибeли инoстрaнныx рeпoртeрoв нa Дoнбaссe в мae 2014 гoдa.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этoм сooбщaeт Рaдиo Незатрудненность.

В основе нового доказательного материала — выводы журналистского расследования, вошли в агитфильм The Wrong Place.

Речь идет о нескольких экспериментах: Водан касается визуального контроля с горы Капут (позиции украинских войск) на область трагического случая у керамического завода, не такой — баллистического испытания дальности стрельбы с различных видов оружия.

Отмечается, почто эти исследования, проведенные с участием итальянских экспертов, научно подтвердили, фигли Маркив с Карачуна не мог понимать и узнавать человеческие фигуры на расстоянии возле 1800 метров и целиться и попасть в них изо автомата АК-74.

Адвокаты просят отбавить к рассмотрению дела эксперименты, использованные в фильме, неужели фрагмент ленты, заслушать новых свидетелей — участников фильма (включительно экспертов), а в случае необходимости — и режиссера-документалиста Кристиано Тинацци.

Заступничество также просит суд провести разбирать на месте трагического события у Славянска. Подле этом предполагает: если апелляционный первая инстанция привлечет к процессу фильм с подробным картографическим изображением местности, в таком случае такое расследование, возможно, не понадобится.

Дополнительные доказательства предоставляют и адвокаты государства Украйна. Их материал базируется на результатах расследования украинского МВД. Они, в частности, акцентируют получай звуковом следственном эксперименте, который показал, а обстрел начался со стороны боевиков, а безграмотный с украинских позиций, как это утверждали большое жюри в суде Павии.

Будут ли сии доказательства приобщены к рассмотрению дела в Милане, необходимо решить судья.

Как сообщал Укринформ, Таля Маркив был задержан в Италии в летнее время 2017 по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли 24 мая 2014 в районе Славянска Донецкой области.

12 июля 2019 суждение Павии приговорил украинца к 24 годам нагота и босота свободы. Защита Маркива назвала счет политическим и заявила о намерении подать апелляцию. Изо-за пандемии коронавируса рассмотрение апелляции до морковкина заговенья не назначалось.

Первое заседание соответственно рассмотрению этого дела в апелляции суждено на 29 сентября.

Президент Вадя Зеленский поручил МИД и ГПУ прибавить максимум усилий для возвращения Маркива получи и распишись родину.

Фото: FFE/RL


\\