13.07.20

Зeлeнский подписал начало, позволяющий областям исторгать кредиты на регулировка дорог

Прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский пoдписaл зaкoн oб измeнeнияx в Бюджeтнoм кoдeксe №677-IX, кoтoрый кaсaeтся финансирования строительства дорог. Об этом сообщает медведка-служба президента.

Закон предусматривает запас для ОГА привлекать дополнительное оплачивание в виде кредитов на ремонт дорог местного значения сейчас с 2020 года.

90% общего объема субвенции пора и честь знать распределяться между соответствующими бюджетами (за вычетом бюджета Киева), в зависимости от протяженности дорог местного значения в регионах. Накопления могут быть направлены на учреждение, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности.

Равным образом до 30% субвенции можно пора и честь знать направить на погашение и обслуживание местного долга по части местным внутренним и внешним займам, привлеченным в целях ремонтно-строительных работ на дорогах.

  • 24 июня получается известно, что завершен ремонт получи и распишись участках автодороги Киев-Одесса в Киевской и Черкасской областях.
  • В оный же день появилась информация о разрушении 110 км автодорог и 90 мостов в Ивано-Франковской области в результате подтопления.


\\