15.11.21

Индексация пенсий: выплаты пенсионерам существенно увеличат

Индeксaция – сaмoe мaссoвoe eжeгoднoe пoвышeниe пeнсий.

В мaртe 2022 гoдa пeнсии укрaинцeв сущeствeннo вырaстут блaгoдaря индeксaции выплaт во (избежание всex пeнсиoнeрoв. В xoдe индeксaции пeнсии будут пoвышeны нa 12-13%. Этo бoльшe, чeм былo в нынeшнeм гoду, пeрeдaeт Очерк.инфо со ссылкой на ru/ukrayntsev-zhdet-bolshoe-povyshenye-pensyj-v-marte-2022/” target=”_blank” rel=”noopener”>today.ua.

Об этом рассказал в беседа одному из отечественных СМИ эконом Виктор Скаршевский.

Закон об индексации пенсий был принят в Украине в 2017 году. А с 2019 ее стали строить. В 2019 ее провели в марте, в 2020 – в мае, а в нынешнем году – опять двадцать пять в марте. В 2022 году индексация ещё намечена на март и впредь ее намерены строить именно в этом месяце.

Индексация – самое массовое ежегодное улучшение пенсий. Однако, несмотря на такую повальность, все пенсионеры не попадали перед индексацию. В следующем году ситуация обещает перемениться: в марте будут индексировать все пенсии. Подобранный законопроект имеет все шансы находиться принятым.

«9 сентября законопроект № 4668 был принят в первом чтении. Примирительно данному документу, дата 1 марта закрепляется в качестве срока проведения индексации, а его шаг распространяется на ранее не учтенные категории военнослужащих и госслужащих», – говорит Скаршевский.

Клеймящий по дружному голосованию в первом чтении, кого и след простыл никаких сомнений в том, что дьявол будет принят, предполагает экономист. И, коли исходить из формулы начисления индексации, так она должна быть выше, нежели в прошлом году.

«Согласно формуле, индексация производится возьми основе показателей 50% от инфляции вслед за предыдущий год и роста средних зарплат. В любви и согласии динамике, рост заработных плат к концу 2021 возраст составит около 15%, а инфляция в пределах 11%. Исходя изо этих данных, коэффициент индексации в следующем году составит 12-13%. Если так как в прошлом году данный знак находился на уровне 11%», – посчитал Скаршевский.

О волюм, что индексация, наконец, должна овладеть всех получателей пенсий, ранее говорил и вождь парламентского налогового комитета Даниил Гетманцев. Некто утверждает, что теперь пенсии будут индексировать и военным, и научным работникам, и госслужащим.

Читайте тоже:

  • Клиенты жалуются на звонки с угрозами ото ПриватБанка
  • В Украине стрелки часов перевели получи и распишись час назад
  • В Харькове выбирают нового мэра: всё-таки кандидаты
  • Украинцам анонсировали повышение тарифа возьми электроэнергию до 10 грн вслед кВт-час
  • Курс валют: (в будет стоить доллар в начале ноября


\\