22.05.19

Как изменилась жизнь актеров «Игры престолов»

Нaшумeвшaя кинoсaгa «Игрa прeстoлoв» зaвeршилaсь. Чeм сeгoдня зaнимaются звeзды сeриaлa и кaк слoжилaсь иx личнaя жизнь — в мaтeриaлe Tengrinews.kz.

Лeнa Xиди (Сeрсeя Лaннистeр)

45-лeтняя aктрисa снимaeтся в фильмax с 1992 гoдa, нo имeннo рoль Сeрсeи Лaннистeр принeслa eй нaибoльшую пoпулярнoсть. Oнa сдeлaлa бoльшoй прoрыв в кинoкaрьeрe. Снимaясь в первом сезоне «Игры престолов» в 2010 году, Лена Хиди была беременна от своего первого мужа — музыканта Питера Логрэна. У них родился сын — Уайли Эллиот Логрэн. В 2013 году супруги развелись.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey) 5 Май 2019 в 3:36 PDT

В 2015 году Лена Хиди родила дочь Тедди. Актриса была на ранних сроках беременности, когда заканчивала сниматься в пятом сезоне киносаги. Отцом ребенка является режиссер Дэн Кадан, с которым актриса состоит в гражданском браке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lena Headey (@iamlenaheadey) 27 Июн 2016 в 11:16 PDT

Лена Хиди и Педро Паскаль

Лена Хиди также снялась в фильмах «300 спартанцев», «300 спартанцев. Расцвет империи», «Братья Гримм», «Красный барон» и другие.

Кит Харрингтон (Джон Сноу)

Роль Джона Сноу была дебютной на телевидении. В 2012 году Харингтон был номинирован на премию «Сатурн» за лучшую мужскую роль второго плана на телевидении, а в 2016 году — на «Эмми» в аналогичной категории. В 2017 году он стал одним из самых высокооплачиваемых актеров телевидения, получая 1,1 миллион долларов за один эпизод «Игры престолов».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonig) 5 Май 2019 в 7:15 PDT

Кит Харингтон снялся в фильмах «Сайлент Хилл 2″, «Помпеи», двух частях «Как приручить дракона», «Воспоминания о будущем», «Порох», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».

В 2012 году стало известно о романе Кита Харингтона и шотландской актрисы Роуз Лесли, которая исполнила роль одичалой Игритт в «Игре престолов». В 2017 году они официально объявили о помолвке, а в 2018 году в родовом замке клана Лесли в Абердиншире состоялась их свадьба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage) 23 Июн 2018 в 12:05 PDT

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен)

До «Игры престолов» актриса снялась в студенческом короткометражном фильме «Падение собаки» и в телевизионном британском сериале «Врачи», где у нее была эпизодическая роль. Получив роль Дейнерис, 24-летняя Эмилия Кларк получила широкую похвалу, и стала знаменитой.

После первого сезона киносаги актриса снялась в картине «Спайк Айленд», сыграла в бродвейской постановке «Завтрак у Тиффани». Также она получила роли в фильмах «Дом Хемингуэй», «Сад последних дней». В 2015 году она также сыграла Сару Коннор в фильме «Терминатор: Генезис».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @emilia_clarke 25 Фев 2019 в 4:42 PST

В 2016 году вышел фильм «До встречи с тобой». За эту роль она получила номинации на премии Teen Choice Awards и MTV Movie Awards. Также Эмилия Кларк сыграла роль няни Верены в триллере «Голос из камня». В 2018 году вышел фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории» с ее участием.

Личную жизнь актриса не афиширует. Известно, что с 2012 по 2013 год она встречалась с американским актером Сетом Макфарлейном. В конце 2018 года папарацци заметили актрису с американским режиссером Чарли МакДауэллом.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

49-летний актер начал свою кинокарьеру в 1995 году, но широкая популярность к нему пришла в 2003 году с фильма «Станционный смотритель». За эту роль он был номинирован на премию Гильдии киноактеров США 2004 года. Он снялся в фильмах «Эльф», «Суперпес», «Признайте меня виновным», «Смерть на похоронах» (2007), «Хроники Нарнии»: «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage) 19 Май 2019 в 7:24 PDT

За роль Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов» Динклэйдж был удостоен трех премий «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериале» и премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм».

С 2005 года Питер Динклэйдж женат на театральном режиссере Эрике Шмидт. Они воспитывают двоих детей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Peter Dinklage (@peterdinklage) 16 Май 2019 в 5:16 PDT

Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер)

Датский актер театра и кино, сценарист, продюсер. В театре дебютировал в роли Лаэрта в постановке трагедии Шекспира «Гамлет». В кино наиболее известен по фильмам «Черный ястреб», «Охотники за головами», «Обливион», «Выстрел в пустоту», «Уимблдон» и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw) 15 Апр 2019 в 2:25 PDT

Роль сира Джейми Ланнистера сделала актера популярным. Также популярность на его родине принесла ему роль в фильме «Ночное дежурство». Сыграл в телесериале «Новый Амстердам».

Николай Костер-Вальдау женат на «Мисс Гренландия» Нукаке Мотцефельдт. Они воспитывает двух дочерей Филиппу и Сафину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikolaj Coster-Waldau (@nikolajwilliamcw) 26 Июл 2018 в 4:00 PDT

Софи Тернер (Санса Старк)

Софи Тернер получила роль в сериале в 13 лет. Это был ее дебют. За свою игру она получила пять номинаций на «премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в драматическом сериале», а также была номинирована на премию «Молодой актер» в категории «Лучшая молодая актриса в телевизионном сериале».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sophie Turner (@sophiet) 3 Апр 2019 в 3:59 PDT

Также она снялась в телевизионном фильме «Тринадцатая сказка». В 2013 году состоялся ее дебют в кино — она сыграла в фильме «Другая я». Затем вышел комедийный боевик с ее участием «Особо опасна». Софи Тернер снялась в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» и «Люди Икс: Темный Феникс».

В 2016 году стало известно об отношениях 23-летней Софи Тернер и американского музыканта, участника группы DNCE Джо Джонаса. В 2017 году они объявили о помолвке, а в мае 2019 года тайно поженились в Лас-Вегасе. Она снялась в клипе группы Jonas Brothers, участником которой является ее муж.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sophie Turner (@sophiet) 3 Мар 2019 в 7:18 PST

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Она получила роль в «Игре престолов» в 12 лет. После выхода первого сезона стала популярной. В 2015 году приняла участие в съемках девятого сезона телесериала «Доктор Кто». А также снялась в клипе на песню Oceans музыкального дуэта Seafret.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams) 20 Апр 2018 в 6:13 PDT

22-летняя Мэйси также увлекается танцами, уличным фристайлом и гимнастикой, занимается вокалом. Часто экспериментирует с внешностью: окрашивала волосы в розовый, фиолетовый, рыжий цвета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maisie Williams (@maisie_williams) 4 Апр 2019 в 9:07 PDT

Мэйси в жизни дружит со своей киношной сестрой Сансой — Софи Тернер. В марте 2019 года они обе появились на обложке популярного журнала.

Джейкоб Андерсон (Серый Червь)

Английский актер и музыкант, выступает под псевдонимом Ралей Ричи. Снялся в фильме «4.3.2.1», в сериале «Несправедливость», сыграв роль подростка из колонии для несовершеннолетних. Его также можно увидеть в сериале Бесчисленные». Также он известен по роли Омена в фильме Ноэля Кларка «Шпана 2″.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Raleigh Ritchie (@raleighritchie) 4 Апр 2019 в 12:13 PDT

К этому фильму он записал песню I Need Love.. В 2013 году подписал контракт с Columbia Records и выпустил EP The Middle Child под псевдонимом Raleigh Ritchie. Также Джейкоб сопровождал Кендрика Ламара, во время его турне по Великобритании.

Известно, что с 2011 года встречается с актрисой Эшлин Лофтус. В конце 2018 года актер опубликовал в своем Instagram фото со свадьбы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Raleigh Ritchie (@raleighritchie) 23 Дек 2018 в 2:59 PST

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт)

Творческую карьеру начала в 2010 году с роли королевы в пьесе «Цимбелин» и роли в пьесе по произведению Кристофера Марло «Доктор Фауст».

Первым фильмом в кинокарьере Гвендолин стала малоизвестная фэнтези-драма «Время хирурга» в 2007 году. В 2011 году Кристи предложили роль Лекси, принцессы Некрона, в фантастическом телесериале «Волшебники против пришельцев».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gwendoline Christie (@gwendolineuniverse) 14 Апр 2019 в 11:32 PDT

Всемирную известность Гвендолин получила после выхода сериала «Игры престолов», где во втором сезоне она сыграла Бриенну Тарт. Ее героиня многим полюбилась — крупная, высокая женщина, мечтающая стать рыцарем и мастерски управляющая мечом.

GWENDOLINE CHRISTIE and her boyfriend GILES DEACON #GameOfThrones pic.twitter.com/oTX1e0uEat

— GameOfThrones (@Page_GoT) 8 сентября 2017 г.

В интервью Гвендолин рассказала, что рост ее составляет 191 сантиметр. Своего мужа дизайнера Джайлза Дикона она выше на целую голову.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gwendoline Christie (@gwendolineuniverse) 11 Дек 2018 в 7:04 PST

Джейсон Момоа (Кхал Дрого)

Актерскую карьеру начал в 1999 году. Он снялся в 10-11 сезонах сериала «Спасатели Малибу». В 2004 году вышел фильм с его участием «Каникулы семьи Джонсонов». С 2005 года снимался в телесериале «Звездные врата: Атлантида» в роли Ронона Декса. В фильме Джордана Алана «Канал» он сыграл главную роль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Momoa (@prideofgypsies) 31 Янв 2019 в 10:21 PST

В 2010 году он вошел в актерский состав «Игры престолов», сыграв Кхала Дрого, мужа Дейнерис Таргариен (Эмилии Кларк). Несмотря на то, что его герой погибает в конце первого сезона, Джейсон Момоа продолжал дружить с актерами сериала, активно публиковал фотографии с прошлых съемок. Часто он комментировал изображения Эмилии Кларк, называя «Мое солнце и звезды».

В 2011 году сыграл главную роль в очередной экранизации «Конана Варвара». В 2016 году вышел фильм с его участием «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а в 2018 году вышел фильм «Аквамен».

С октября 2017 года женат на актрисе Лизе Боне, с которой он встречался 12 лет до их свадьбы. У них есть двое детей: дочь Лола Айолани Момоа и сын Накоа-Вулф Манакоапо Намакаха Момоа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jason Momoa (@prideofgypsies) 25 Фев 2019 в 1:13 PST

Звезда «Игры престолов» рассказала о реакции на финал сериала


\\